Мои театральные рекомендации на декабрь.

Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно, взрослые зрители как будто перестают существовать... Спектакли только для детей... И так до середины января... Ужас!

Но я для себя в прошлом сезоне открыла такую истину - очень многие детские спектакли вполне себе интересны и для взрослых. Поэтому новогодние прмьеры пропускать не будем.

Архангельский театр драмы им.Ломоносова.

5 и 6 декабря покажут грандиозную премьеру этого сезона - "Гамлет".


Collapse )


promo nadya_petrova january 2, 09:40 1
Buy for 10 tokens
Уфф! Ну слава Богу, новый год благополучно наступил! Можно подумать о посещении театров в январе. Раньше думать и смысла не было - конец декабря и первые числа января это одни сплошные новогодние представления (во всяком случае, в Архангельске это так, во всех наших театрах). Архангельский театр…

Новый год к нам мчится...

В середине ноября предновогоднее настроение проявляется все яснее. Нет, елок в торговых центрах я еще не видела, но в воздухе уже что-то витает такое, предновогоднее...

И театры наши рассказывают, какие постановки они готовят к новогодним каникулам. И что еще будет интересного. Ломоносовский театр драмы планирует поставить два спектакля - Андрей Тимошенко будет ставить "Огниво", а Алексей Ермилышев - "Доктора Айболита".


Но новые сказки - не единственное чем будут радовать зрителей. Перед каждым показом спектакля будут организованы новогодние представления с Дедом Морозом и Снегурочкой.



Collapse )
Я всем советую бежать за билетами уже сейчас, не откладывать на конец декабря. На сайте театра продажа уже открыта и билетики разлетаются с большой скоростью.

Торжество волшебства и безумия.

"Сон в летнюю ночь" называют самой романтической комедией Шекспира. Она - своеобразный чемпион по количеству влюбленных персонажей и именно любовные истории являются основой сюжета. Пьеса Шекспира уже в эпоху создния требовала необычных выразительных средств, а уж в наше время режиссеры что только ни придумывают...



Я видела несколько самых разных постановок этой пьесы. Смотрела постановку театра "Глобус" (чудо!), "Комнату Шекспира" в театре Ленсовета (мрак!), в нашем Ломоносовском татре тоже есть спектакль "Сон в летнюю ночь" (в стиле 60-х, хиппи, клеши, все такое).

Но то, что сотворил Николас Хайтнер в театре Бридж ни на что не похоже! Он умудрился превратить классическую шекспировскую комедию в веселое, озорное шоу. Причем позволил себе абсолютно все: запустил в воздух летающие кровати, заставил эльфов висеть на трапециях, устроил настоящую дискотеку и при этом вовлек в происходящее стоячий партер.

Collapse )

Мои театральные рекомендации на ноябрь.

Жизнь бьет ключом, несмотря на то, что ноябрь серый и тоскливый месяц... Но это на улице, а в театрах, музеях, библиотеках большое оживление! Что же интересного нас ждет в ноябре?

Архангельский театр драмы им.Ломоносова.

2 ноября есть возможность посмотреть премьеру, которой открыли этот сезон - "Гамлет".

20190927arh114.jpg

Отзывы о спектале разные - кому-то очень понравился, кому-то не слишком. Лично мне понравился, хочу еще раз пересмотреть.

Collapse )

Урфин Джюс в топе-100.

Спектакль Архангельского театра драмы им.Ломоносова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" попал в топ-100 лучших проектов.



По версии фонда президентских грантов спектакль по мотивам сказки А. Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» в постановке Анастаса Кичика стал одним из 100 лучших проектов среди 1 800 одобренных заявок по всей России за 2017 год. Постановка стала результатом сотрудничества Архангельского театра драмы и ПРОБО «Время добра»

Collapse )

Мои театральные рекомендации на октябрь.

Какое же счастье наступило - театральный сезон открыт и можно опять планировать свой досуг и рекомендовать всем знакомым и не очень, что бы им посмотреть (а то они сами не знают).

Архангельский театр драмы имюЛомоносова.

3 и 4 октября обязательно посмотрите (особенно если еще не смотрели) "Три сестры".



Все спектакли по Чехову, которые раньше в нашем театре ставили совсем мне не нравились, а вот этот удался. Хорош!

Collapse )

Любовь к осени... Продолжение.

Похоже, бабье лето тоже закончилось... Конкретная осень настала. Ну и ладно. Все ближе начало театрального сезона в наших театрах. Про планы Молодежного театра я уже рассказывала, пора написать, чем нас порадует Архангельский драматический театр им.Ломоносова.

О своих грандиозных планах руководители театра рассказывали еще в конце прошедшего сезона.



И самая первая премьера 87 сезона состоится 28 сентября. "Гамлет" Шекспира, это вам не шуточки... Ждем, ждем...
Collapse )

Любимовка. Пауза. Часть 2.

Начало здесь.

Еще года три  назад я в принципе не знала, что такое читки. То ли их наши театры не проводили, то ли они мимо меня проходили. Но в последние годы такой формат стал довольно популярен. И мне он нравится! Это, конечно, совсем не то, что полноценный спектакль, но когда пьесу читают актеры - это всегда очень интересно...

Итак, что еще читали на "Любимовка. Пауза".

3. Михаил Дегтярев. "Север скоро растает".

Режиссер Анастас Кичик (Северодвинский театр драмы). В читке принимают участие актеры Северодвинского театра (почти половина труппы).



Collapse )

Любимовка. Пауза.

Фестиваль драматургии "Любимовка", проводящийся в Москве и отмечающий в этом году 30-летие, постоянно расширяет свою географию. Этим летом фестиваль провел драматургическую резиденцию под названием "Любимовка. Пауза", в которой приняли участие четверо современных драматургов - Мила Фахурдинова, Люба Стрижак, Михаил Дегтярев и Константин Стешик. Резиденция проводилась в деревне Норинская, той самой, что была местом ссылки Иосифа Бродского. В ней располагаются гостевые дома, максимально приближенные к деревенскому быту. Там нет интернета, не ловит телефонная связь... Там есть баня, печка и вод из колодца... Это идеальное место, чтобы поставить свою жизнь на паузу, отдожнуть от быстрого темпа городской жизни и побыть в тишине и покое. И полностью посвятить себя творчеству.



Collapse )