СЕВЕР.

Архангельский Молодежный театр удивил город совершенно необычной премьерой - "СЕВЕР".

В анонсах звучали ну слишком завлекательные слова и предложения: "уникальный шанс", "необычный театральный опыт" и т.д. и т.п. Почему-то на меня они подействовали отрицательно и я чуть было этот уникальный шанс не упустила. Не хотела ведь идти! Вот бы потом локти-то кусала! Но, слава Богу, любопытство победило лень...




При входе в цокольный этаж здания Морского-речного вокзала (а спектакль был именно там, здание практически заброшено), всем выдавали карту, которая объясняла где что расположено. Ну, поехали!.....

Collapse )

"Разборка с автором". Новый проект Архангельского драматического.

Премьера этого сезона «Гамлет» оказалась в центре внимания на первой встрече со зрителем. Проект получил название «Разборка с автором». Авторы – это режиссеры, участники постановочной группы, актеры. 01 февраля «разбирались» с главным режиссером театра и постановщиком «Гамлета» Андреем Тимошенко.



 Почему Горацио поступает именно так? Мучает ли его совесть? Почему при распределении ролей выбор пал именно на этих актёров? А также о тиранах и надежде, воде на сцене, жертвенности и прочем подробно (встреча заняла полтора часа) поговорили в Абрамовском зале. ⠀

Collapse )

Театральный февраль.

Ох и горячий будет месяц! (Не смотря на морроз!) Столько всего интересного!!!

Архангельский театр драмы им.Ломоносова.


8 февраля - "Загадочное ночное убийство собаки".

20172411arh020.jpg

Чудесный спектакль. Его уже и в Москву свозили. В Архангельске на него всегда аншлаг.

Collapse )

Объявлен конкурс на лучший проект благоустройства Петровского парка.

Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова проведет конкурс на лучший проект благоустройства Петровского парка. Для этого в качестве консультативного органа создан экспертный совет, в который вошли представители профильных ведомств, профессионалы и общественные активисты в сфере комфортной городской среды.

Первое заседание совета состоялось накануне. Было утверждено положение и сроки конкурса, победитель которого сможет получить денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Призовой фонд обеспечила компания «Севералмаз». Конкурсные работы принимаются до 31 марта 2020 года, итоги будут подведены до 30 апреля 2020 года. Подробнее о требованиях – в Положении.

Collapse )

Вперед к корням! Продолжение.

Начало здесь.

Музыкальную часть фестиваля "Транзит" представил руководитель Поморской филармонии Василий Ларионов.

Пасхальный фестиваль в этом году носит название "Музыка мира", мира - как земли и как состояния противополжного войне, к которому мы все стремимся.




Collapse )

Вперед к корням!

Ура! Начинается веселая жизнь - то-есть ФЕСТИВАЛИ!!!

Вчера на пресс-конференции организаторы театрально-музыкального фестиваля "Транзит" рассказали, что нас ожидает в самом скором времени.




Фестиваль "Транзит" проводится во второй раз и объединяет в себе "Европейскую весну" Архангельского молодежного театра и "Пасхальный фестиваль" Поморской филармонии.

Collapse )

Потерянные в горизонте.

Театр «Самовар» из Киркенеса представит свою новую постановку на сцене Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Постановку «Потерянные в горизонте» норвежские гости покажут 15 марта в 19.00.

Collapse )

Топ-10 спектаклей 2019 года.

Вроде бы поток подведения итогов года в ленте потихоньку иссякает...

А я хочу перечислить десяточку наиболее интересных спектаклей, которые я посмотрела в 2019 году (просто даже для себя, для памяти). Порядковый номер ничего не значит, не лучше-хуже, они все хороши, но по-разному.


1. "Тараканы". Архангельский театр дрмы им.Ломоносова.

20190227arh002.jpg

Режиссер Полина Золотовицкая. Спектакль родился из эскиза, который был сделан в ходе лаборатории "Живое слово театра". Инсценировка Полины Бабушкиной по мотивам рассказа Алексея Варламова.
Мальчик Леша живет в странной семье, где никто его не любит, родители выясняют отношения и травят тараканов. А Леша с ними подружился, даже тараканий язык освоил. Грустная и трогательная история.

Collapse )

С Новым джазовым годом, Архангельск!

Шикарная новость для любителей музыки!!!

5 января в 19:00 в фойе 2-го этажа театра драмы им.Ломоносова состоится новогодний концерт ансамбля Тима Дорофеева!

Это уже не первая встреча любителей джаза с ансамблем Тима в стенах театра. В прошлые годы столики с местами для слушателей не оставляли надежды для тех, кто желал приобрести билеты прямо перед концертом.

Ансамбль Тима Дорофеева - это творческий союз ярких индивидуальностей, объединяющий в единое целое музыкальные идеи. Участники многих джазовых проектов. Здесь гармонично сочетается авторская музыка, написанная Тимом, и современный импровизационный язык. В программе ансамбля также джазовые, блюзовые стандарты и мировые хиты в оригинальной аранжировке. В этом году участники ансамбля стали победителями телевизионного конкурса на канале «Культура-Россия» «Квартеты 4х4»

Участники ансамбля показывали своё искусство в России, в Европе и Скандинавии.

Состав ансамбля:

Тим Дорофеев - лидер ансамбля - гитарист и композитор.


Collapse )

Мои театральные рекомендации на январь.

Уфф! Ну слава Богу, новый год благополучно наступил! Можно подумать о посещении театров в январе. Раньше думать и смысла не было - конец декабря и первые числа января это одни сплошные новогодние представления (во всяком случае, в Архангельске это так, во всех наших театрах).

Архангельский театр драмы им.Ломоносова.

8 и 12 января можно будет посмотреть недавнюю премьеру - спектакль "Баба Шанель" по пьесе Николя Коляды.

20191115arh224.jpg

Пронзительно грустная, и при этом смешная и светлая история про коллектив бабушек, нашедших свою радость на старости лет в ансамбле песни "Наитие". Многие полагают, что это пьеса о том, как трудно живется старикам в нашей стране, грусть инвалидности, печаль заброшенности и прочие жалкие дела. Не совсем так! Вернее, совсем не так! Это настоящий рецепт смысла жизни - любой человек по природе своей творец. А если твое творчество хоть кому-то нужно - вот это счастье!

Collapse )