nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Новые правила для шенгенских виз.

Только собралась сделать визу, а тут какие-то новые правила. Но наверное меня это не коснется, надеюсь...

Новые требования Еврокомиссии коснулись срока пребывания в Шенгенской зоне по многократным визам.

Старые правила предполагали, что общая продолжительность пребывания туриста с многократной визой в Шенгенской зоне начиная с момента первого въезда, не может превышать 90 дней в течение полугода. То есть год, в течение которого действует виза, делится на два полугодия. В каждом из них есть 90 дней, которые можно провести в стране Шенгена, неважно, потратите ли вы этот лимит за одну длительную поездку или за несколько коротких. В соответствии с новыми правилами срок пребывания в шенгенской зоне не может превышать 90 дней в течение 180 дней, предшествующихдате очередного въезда. Таким образом, теперь 180 дней отсчитываются не вперед с момента первого въезда по действующей визе, а назад — с даты начала каждой новой поездки.

К примеру, если вы планируете поездку на 1 ноября, от этой даты нужно отсчитать 180 дней назад и посмотреть, сколько дней из этого периода вы уже провели в Шенгене. Если 90-дневный лимит исчерпан, поездку придется отложить до момента, когда предыдущие путешествия не останутся за пределами 180-дневного периода.

В первую очередь изменения коснулись сотрудников турбизнеса: гидов, водителей автобусов, представителей на курортах и др. Но освоить шенгенскую математику придется и активным путешественникам, владельцам недвижимости и тем, кто часто ездит в командировки.

Subscribe

  • Вручение премии имени Сергея Плотникова.

    Сегодня, 3 февраля исполняется 112 лет со дня рождения народного артиста СССР Сергея Николаевича Плотникова. Награждение лауреатов региональной…

  • Архангельск примет артистов из Коми.

    Октябрь я практически весь была у дочери в Петербурге. А в это время театральная жизнь в Архангельске просто ключем била - и премьеры, и…

  • Нет худа без добра.

    Карантин - это плохо. С этим никто спорить не будет. Но вот ведь есть люди, которые даже из этой аховой ситуации извлекают пользу... Талантливые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments