nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Как бы нам бунта избежать...

Сегодня я сходила на свеженький спектакль нашего молодежного театра. Виктор Панов поставил его по киносценарию Василия Шукшина "Я пришел дать вам волю..." о восстании под предводительством Степана Разина.

20131026arh007

Конечно же еще до премьеры Панову стали задавать вопросы типа: "Вы что, к бунту призываете?" Он отвечает, что к бунту не призывает, но боится, что нам его не избежать. Очень бы хотелось, чтобы он ошибся! Посмотрев этот спектакль еще раз понимаешь, насколько это страшное дело - бунт. Но еще страшнее, как сказал Панов, то как этот бунт подавлять будут. И вот тут он прав безусловно!

20131026arh010

Как обычно, постановка нестандартная. Труппа молодежного театра небольшая, поэтому артистам приходится играть сразу по нескольку ролей. И опять же как всегда, художник, костюмер, хореограф из Петербурга. Вот только поставлен спектакль не на сцене молодежного театра, а в драмтеатре. И это заметно, что сцена не своя. Но в целом спектакль оставляет сильное впечатление, молодцы!
20131026arh013

В фойе театра разместили вот этот крест - типа место для бунтарей свободно.
Tags: театр
Subscribe

  • К Дню Победы - "Теркин".

    Сразу два онлайн-показа спектакля «Теркин» (режиссер Алексей Ермилышев) запланированы на этой неделе. Трансляции продут на 7 и 9 мая.…

  • Резные образа.

    В Архангельском музее изобразительных искусств имеется прекрасная коллекция икон, но самые необычные экспонаты в этой коллекции - резные деревянные…

  • Человек с фотокамерой.

    Выставка, посвященная 160-летию Якова Лейцингера, идет в Гостиных Дворах уже давно. Но все как-то не хватало времени сходить, посмотреть. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments