Побег из курятника.

                                          "Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо                                           того, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла, но                                           просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае."


Вчера состоялась премьера в Архангельском молодежном театре. Это был спектакль "Попытка к бегству" по мотивам повести Виктора Пелевина "Затворник и Шестипалый".

20130928arh035

Я, честно говоря, этой повести Пелевина не читала, поэтому поначалу не врубилась - где все происходит. Думала: про инопланетян, что ли. Но через некоторое время все становится ясно - главные герои это циплята-бройлеры. Интересный, однако, метод - показать, как велик наш мир, намеренно уменьшив его.

Вот так на собственном примере понимаешь относительность теории Эйнштейна.

20130928arh020
20130928arh025

Если говорить просто по человечески, без умствований, то мне очень понравились герои Затворник и Шестипалый, прежде всего потому, что они получились простые, добротные, но как любят нынче выражаться "харизматичные". До сих пор этот вид существ вызывал только одно желание -желание поглотить, а теперь вот не знаю как и быть, как то неловко использовать их по прямому назначению. Вдруг это окажется какой-нибудь Шестипалый или Затворник, но до того, как они постигли истину?
20130928arh031

Но самым выдающимся считаю уникальную философию, которую проповедует Затворник. Я бы назвала это универсальной философией. Потому как она может быть применена как человеком, так и любым другим живым существом, какие бы стены ни закрывали от него мир, куда бы не вели его всевозможные "духовные авторитеты", какие бы неодолимые преграды не вставали у него на пути. Двигайся к свету!!

20130928arh036

А это режиссер, поставивший спектакль - Искандер Сакаев. Его слова: - "Эта история о том, что важно для меня и, надеюсь, будет важно для вас. Каждый рано или поздно совершает свой ВЫБОР и тогда, принимая РЕШЕНИЕ, он совершает ПОСТУПОК."