nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

В солнечный день жители Архангельска получают штормовое предупреждение.

Сегодня в тихий солнечный день МЧС по Архангельской области разослало смс-сообщения с призывами не выходить на улицы якобы из-за штормового предупреждения. Вероятно, дезинформируя жителей Архангельска, МЧСники окончательно решили лишиться доверия?
Заметим, что "смски" от МЧС получают, как правило, абоненты "Мегафона".

В районах Архангельской области это не самый популярный сотовый оператор. В любом случае, получается какая-то избирательная информированность.

Так в течение последних двух часов жители Архангельска получили смс-сообщения следующего содержания:

"МЧС России сообщает: днем 15 августа штормовое предупреждение, местами усиление ветра порывами 15-20 м/с, грозы, ливни. По возможности не выходите на улицу. Включите средства массовой информации!"

Конец цитаты.

Люди читают сообщения и глазам своим не верят. Экстренные службы информируют о шторме, а за окном светит солнце, на улице тишь да гладь. Глючит что ли?

Тогда, что считать глюком: смс-сообщения или погоду за окном? И кого все-таки глючит: большую часть жителей Архангельска или сотрудников МЧС?

Так и до психического расстройства людей довести можно. Примечательно, что в конце "смски" указан телефон доверия МЧС.

Заметим, что на официальном сайте МЧС по Архангельской области размещено предупреждение о неблагоприятных природных явлениях. Но Архангельска в списке городов и районов там нет. Цитируем с сохранением орфографии и пунктуации:

"По информации от ФГБУ «Северный УГМС» днем 15 августа по 4 группе районов (гг. Котлас, Коряжма, Вилегодский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский районы) местами ожидается гроза, шквалистое усиление ветра порывами 15-20 м/с".

Будте внимательны и осторожны!"

Конец цитаты.

По мнению экспертов, такие курьезы могут быть вызваны бездумной автоматической работой сотрудников МЧС. Вероятно, у них имеется база абонентов и предупреждения рассылаются всем - без разбора, где находится человек.

К примеру, надвигается шторм на Коряжму и Котлас - автоматом информируют жителей Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. И ничего, что в разных районах огромной Архангельской области, может быть абсолютно противоположная погода. У МЧСников, получается, вся Архангельская область под одну гребенку.

Удивляет и оперативность смс-рассылок МЧС. Они призывают не выходить на улицу днем 15 августа, когда день в самом разгаре. Но почему нельзя заранее оповестить людей? Что делать, если человек уже выехал за город, ушел в лес, поехал кататься по реке?

Ложка дорога к обеду. А от таких предупреждений толку - ноль.

Но, самое главное, что получая такие смс-сообщения, люди могут потерять доверие к МЧС. И в следующий раз, когда может случиться что-то серьезное сообщениям МЧС в Архангельской области просто не поверят.

Источник: http://www.echosevera.ru
Tags: шойта было
Subscribe

  • Заметки ноющего туриста.

    Мы с друзьями недавно съездили в Кенозерье (Кенозерский национальный парк). Там красота. Там русский дух... И все такое... Но я не об этом хочу…

  • Уже так хочется спланировать какое-нибудь путешествие!!!

    Психологи назвали планирование путешествий лучшим средством от депрессии. В мировом календаре третий понедельник января, выпавший в этом году на…

  • Он памятник воздвиг...

    Сегодня на главпочтамте Санкт-Петербурга будет спецгашение, посвященное 300-летию со дня рождения Этьена Фальконе. Я обязательно пойду!!! Этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments