nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Categories:

Фильм о Кенозерье.

В Кенозерском национальном парке закончила работу съёмочная группа телеканала "Моя планета". Московские телевизионщики работают над очередным фильмом из цикла "Сто чудес России", который создается по заказу Русского географического общества. И овеянное легендами былинное Кенозерье, по мнению столичных тележурналистов, как нельзя лучше соответствует теме этого цикла.

Съёмки в Думино. Фото. А.ШептуновДарья Андрианова. По их словам, работа Парка по сохранению глубинных традиций русской деревни и нетронутой природной среды является уникальной для всей России. Гости, в частности, активно работали на завершившемся в Каргопольском секторе Кенозерского национального парка Фестивале традиционных знаний и празднике Ивана Купала в деревне Масельга, где смогли сами поучаствовать в старинных обрядах.

«Кенозерье – это самое настоящее чудо России, прекрасный и удивительный край! Мы много где были за те три года, на протяжении которых снимается этот цикл. И тем не менее мы просто потрясены красотой природы и тёплым приёмом. Мы были по-настоящему впечатлены интервью с директором Парка Еленой Шатковской. Это фантастически увлеченный своим делом руководитель, человек, заражающий энергией и преданностью своему делу! – поделилась руководитель съемочной группы телеканала "Моя планета" Дарья Андрианова. – Наша задача – показать Кенозерский национальный парк со всех сторон: природу, флору и фауну, архитектуру, местные «небеса», и конечно людей - замечательных кенозерских бабушек, которые являются отдельным достоянием этой территории!».

Съёмочная группа на Порженском погосте. Фото А. ШептуновПорженский погост - ещё одно чудо РоссииПомимо Масельги и Морщихинской, съёмочная группа побывала в деревнях Вершинино, Ведягино и Зехнова, где пообщались с хранительницей местной часовни Анной Александровной Семёновой. В деревне Тырышкино тележурналисты изучали рецепты традиционной кухни, засняли процесс изготовления прославленных северных рыбников, а также посетили расположенную поблизости самую маленькую в России часовню-крест. Съёмочная группа также осуществила продолжительный пеший поход в самое сердце Кенозерского национального парка – на старинный Порженский погост, который считается одним из пяти самых труднодоступных памятников России. Выход фильма, по словам творческой группы, запланирован на середину осени.
Осенью, в сентябре, будет фототур в Кенозерье. Если кому-то это интересно, то информацию можно посмотреть тут.
Tags: Кенозерье
Subscribe

  • Заметки ноющего туриста.

    Мы с друзьями недавно съездили в Кенозерье (Кенозерский национальный парк). Там красота. Там русский дух... И все такое... Но я не об этом хочу…

  • Ласточка.

    Почему-то в городе лошади смотрятся как-то ненатурально. Ненастоящие они какие-то. А вот в Кенозерье я видела самую что ни есть настоящую рабочую…

  • Я вернулась...

    А я сегодня вернулась из фототура "Зимнее Кенозерье" Первый раз была в такой поездке. Сегодня у меня еще свободный день для того чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments