nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Categories:

Поморским жонкам.

Мне всегда больше нравились не огромные монументальные памятники ( которые конечно тоже имеют право на существование), а такие небольшие, уютные, очень часто шуточные скульптуры на улицах городов. Чего стоит недавно открытый памятник лабораторной мыши, вяжущей спираль ДНК. В Архангельске, на нашей пешеходной улице Чумбаровке тоже есть несколько таких небольших забавных скульптур. Вот напиример - Сеня Малина, герой сказок Степана Писахова. Это он в одной из сказок на треске ездил.

DSC_0979

А совсем недавно, в день города, на этой же улице появился еще один памятник - поморской жонке. Пока мужики на треске катались, по морям ходили, они, жонки, дом вели, детей ростили, да заодно и рукодельем занимались.

DSC_0983

Вроде ничего особенного не делали, обычная женская доля, но вот памятник заслужили.
Tags: наше все, родной город
Subscribe

  • Ну ничего себе!

    Оказывается Джек Лондон был не только писателем, но и фотографом! Полицейский осматривает уснувшего человека у редакции газеты. Знаменитый…

  • Лучшие фотографии из путешествий.

    Американский журнал National Geographic назвал победителей ежегодного конкурса на лучшие фотографии из путешествий Travel Photographer of the Year…

  • Как, все-таки, сделать красиво?

    Благотворительный марафон Синичка проводит различные мероприятия для сбора средств для приобретения средств гигиены для малышей-отказников, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment