Фестиваль. День 5.Мастер-класс итальянской кухни.

В рамках фестиваля уличных театров, кроме собственно спектаклей уличных театров, было еще много интересного: Арт-базар, танцплощадка, Эко-фестиваль. а также мастер-классы "Кухня Италии" от шеф повара ресторана "Spirito DiVino" (Италия, Рим) - Элианы Каталани.
Элиана основала ресторан совместно со своим мужем и сыном в Риме. Ее девиз - "Вместо слов - ароматы, запахи, вкусы, которые все бы вам рассказали о блюде сами". Каждый день проходит мастер-класс с приготовлением нового блюда. Вчера, когда я была там, готовили букатини с соусом аматричана и как бонус - клецки с томатным соусом.
DSC_0194

Первым делом нужно приготовить соусы. Вот Элиана показывает участницам, что для соуса аматричана нужно такое мясо, не копченое, а сыровяленое, но можно добавить и ветчинки.
DSC_0197

Мясо покрошено и отправляется в сковородку с оливковым маслом.
DSC_0205

А для соуса к клецкам нужно нарезать много свежих помидоров.
DSC_0206
DSC_0212

Помидоры нарезаны и тоже отправлены в сковороду с оливковым маслом.
DSC_0227
Тесто для клецок готовится из картошки, отваренной в мундире (причем предпочтительнее старая картошка, а не свежая) с добавлением муки и яичного желтка.
DSC_0231

Затем тесто раскатывается и нарезается на меленькие кусочки.
DSC_0242

В центре каждого кусочка делается пальцем углубление, итальянцы говорят "пупок", чтобы туда затекал соус.
DSC_0247

В практически готовый соус добавляется базилик, а потом он пробивается блендером через сито, так сразу и измельчается и освобождается от помидорной шкурки.
DSC_0256

Клецки отвариваются в воде (очень быстро), смешиваются с соусом и тертым пармезаном.
DSC_0258

Получается очень вкусное блюдо.
DSC_0268

Да, забыла сказать, что в соус для макарон к мяску тоже добавляются помидоры, но не свежие, а виде пюре, а также вино, как сказала Элиана, все равно какое - красное или белое, она добавила красное. Затем отвариваются макароны, вернее букатини, и соединяются с соусом. Все можно раскладывать по тарелкам.
DSC_0277
DSC_0282

Сверху посыпают пармезаном.
DSC_0288

Красота!!! И вкусно, чесслово, я пробовала!
DSC_0294
DSC_0291
В принципе, блюдо совсем несложное, нужно взять на вооружение, приготовить дома. И что мне очень понравилось на мастер-классе Элианы, у нее не было фраз типа: "Возьмите 120 грамм чего-либо и жарьте 14 минут". Как она сказала, все надо пробовать!