Государство должно изумлять!

Вчера в первый раз купили билеты на представление уличных театров.

tlthcGQ1ZQY

Это, конечно, странно, но наш молодежный театр вынужден был пойти на такое новшество. Дело в том, что наше правительство приняло такой закон, где главным показателем эффективной работы театра является число проданных билетов. А в молодежном театре всего 70 мест в зрительном зале. И как им бедным выполнить государственное задание, поставленное перед театром на этот год? Нужно давать по нескольку спектаклей в день, что нереально. Поэтому они пошли на такую вынужденную, но нестандартную меру, как продажа билетов на уличные выступления. Стоимость билетов всего 10 рублей, да и без билетов никого не прогоняют. Наоборот, билетов не хватает!
Вчера была свидетелем: зрители подходят к волонтерам, а у них уже ничего нет, они между собой переговариваются: "нужно сбегать в театр, взять еще билетов - ажиотажный спрос просто!".
И все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. В очередной раз наши чиновники меряют культуру в рублях.
Число проданных билетов в отрыве от объёма зала - абсурд, конечно. Но то, что зрители организовали ажиотажный спрос, порадовало.
На фестивале ОЧЕНЬ много зрителей и 10 руб.не те деньги, чтобы жалеть их отдать за билетик. Все хотят поддержать любимый театр!