nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Category:

Государство должно изумлять!

Вчера в первый раз купили билеты на представление уличных театров.

tlthcGQ1ZQY

Это, конечно, странно, но наш молодежный театр вынужден был пойти на такое новшество. Дело в том, что наше правительство приняло такой закон, где главным показателем эффективной работы театра является число проданных билетов. А в молодежном театре всего 70 мест в зрительном зале. И как им бедным выполнить государственное задание, поставленное перед театром на этот год? Нужно давать по нескольку спектаклей в день, что нереально. Поэтому они пошли на такую вынужденную, но нестандартную меру, как продажа билетов на уличные выступления. Стоимость билетов всего 10 рублей, да и без билетов никого не прогоняют. Наоборот, билетов не хватает!
Вчера была свидетелем: зрители подходят к волонтерам, а у них уже ничего нет, они между собой переговариваются: "нужно сбегать в театр, взять еще билетов - ажиотажный спрос просто!".
И все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. В очередной раз наши чиновники меряют культуру в рублях.
Tags: фестиваль уличных театров, шойта было
Subscribe

  • Невозможно жить без провалов...

    Посмотрела ролик с речью Джоан Роулинг, которую она держала перед выпускниками Гарварда. Мне про нее давно уже кто-то говорил, но проблема в том,…

  • Дорогой дневник...

    Ведение дневника - это занятие не только для страдающих от неразделенной любви подростков или третьеразрядных политиков. Оказывается, это своего…

  • Ведро с крабами.

    В психологии есть интересная теория - "Crab Bucket Thtory" или "Теория Ведра с Крабами". И хоть описывает она поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments