nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Кронштадт.

Вчера мы ездили в Кронштадт, но я так устала, а самое главное стерла ногу, поэтому вчера писать об этом просто не могла.
Хочу посмотреть все окрестности Петербурга, А то по заграницам стремимся поездить, а то что под боком, в шаговой, так сказать доступности, не видели!
Кронштадт, надо сказать, маленький такой городишко, но тихий, зеленый и уютный. Конечно, основной достопримечательностью его является Морской собор.

DSC_0250

Морской Никольский собор в Кронштадте, как и Храм Христа Спасителя, - это памятник воинской славы, прежде всего славы военных моряков. На его памятных досках с момента возведения храма в 1913 году записаны имена 12 тысяч погибших моряков, каждый день в храме молились об их упокоении.
А в советское время эти памятные доски пустили на "хознужды".

DSC_0278

В этом году исполнилось 100 лет собору. Но храмом он был совсем недолго - несколько лет после  постройки. В советское время чего там только не было - кинотеатр, театр, ну и т.д. Но 28 мая 2013 года состоялось великое освящение собора, он снова храм.

DSC_0257

На площади перед собором - памятник адмиралу Макарову.
DSC_0274

А затем совершенно очаровательный мостик.
DSC_0292

Вообще - Кронштадт довольно чистый, но дома зачастую обшарпанные, но это придает им некоторый шарм (боюсь их жители не согласятся)
DSC_0296

Нагулявшись и проголодавшись, мы зашли в какое-то кафе и стали рыться в меню. Но официантка нам присоветовала пройти в кафе "Верона" - там есть комплексы. Мы зашли, и действительно решили именно там остаться.
новый коллаж

Очень милое местечко оказалось и комплексы недорогие. И что самое приятное, то что можно выбирать из нескольких блюд, то-есть составить себе комплекс самим.

Tags: путешествия
Subscribe

  • Ну ничего себе!

    Оказывается Джек Лондон был не только писателем, но и фотографом! Полицейский осматривает уснувшего человека у редакции газеты. Знаменитый…

  • Лучшие фотографии из путешествий.

    Американский журнал National Geographic назвал победителей ежегодного конкурса на лучшие фотографии из путешествий Travel Photographer of the Year…

  • Как, все-таки, сделать красиво?

    Благотворительный марафон Синичка проводит различные мероприятия для сбора средств для приобретения средств гигиены для малышей-отказников, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment