nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Ох, боюсь, что он не доживет...

В Архангельске очень красивая набережная (правда сейчас там грязно). И на ней много красивых зданий. Но одно здание каждый раз заставляет прослезиться - это здание старого пивзавода. Он построен еще в 19 веке купцом Альбертом Сурковым, долгое время тут варили вкусное пиво, но в конце 80-х годов он закрылся. И вот с тех пор здание постепенно разрушается.
Та стена, что выходит на улицу Попова еще как-то держится.
DSC_0724

А вот та часть, что выходит на набережную уже скоро совсем развалится.

DSC_0719

Было много предложений, как использовать это здание. Мне лично больше всего нравится предложение Панова устроить тут культурный центр. Вот только боюсь, что не доживет здание до тех пор, когда его все таки решат реставрировать. Так жалко!

Вот какой он был раньше пивной завод Суркова
3FH_eewPzHY
Tags: наше все, родной город, тоскливое
Subscribe

  • Заметки ноющего туриста.

    Мы с друзьями недавно съездили в Кенозерье (Кенозерский национальный парк). Там красота. Там русский дух... И все такое... Но я не об этом хочу…

  • Фильм о Кенозерье.

    В Кенозерском национальном парке закончила работу съёмочная группа телеканала "Моя планета" . Московские телевизионщики работают над…

  • Ласточка.

    Почему-то в городе лошади смотрятся как-то ненатурально. Ненастоящие они какие-то. А вот в Кенозерье я видела самую что ни есть настоящую рабочую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment