Унылая пора.

Тут на днях Илья Варламов буквально на всю страну "прославил" Омск, дескать грязно там. Вполне возможно, что там грязно, но боюсь, что таких городов по России огромное количество. А наш родной Архангельск - просто "типичный представитель". Грязь у нас непролазная!

DSC_0494

Более-менее чисто только на небольшом отрезке Троицкого проспекта, там где находятся областная и городская администрации, все остальные улицы просто непроходимые.

DSC_0498
Эта грандиозная лужа находится перед музыкальным училищем. Храм искусства!!!  Вроде и дворник там какой-то время от времени по участку ходит, вот только что делает - не понятно.
Обычно все говорят, что пока все не растает трудно всю грязь убрать. Но ведь на том маленьком кусочке Троицкого проспекта как-то умудрились и надо сказать неплохо получилось, даже и луж практически нет. Видимо все дворники Архангельска работают исключительно на том участке.
Мне один знакомый рассказал, что у них на подъезде объявление появилось, в котором приглашают жильцов на субботник, а за инвентарем - лопатами и метлами - приглашают в контору, до которой минут 30 идти. Как вы думаете, много ли жильцов откликнется на их призыв?
конечно, нужно чтобы каждый день убирали! Но и субботники неплохо, после зимы нужна капитальная уборка. Плохо то, что муниципальные службы считают субботник единственным вариантом.