Унылая пора.

Тут на днях Илья Варламов буквально на всю страну "прославил" Омск, дескать грязно там. Вполне возможно, что там грязно, но боюсь, что таких городов по России огромное количество. А наш родной Архангельск - просто "типичный представитель". Грязь у нас непролазная!

DSC_0494

Более-менее чисто только на небольшом отрезке Троицкого проспекта, там где находятся областная и городская администрации, все остальные улицы просто непроходимые.

DSC_0498
Эта грандиозная лужа находится перед музыкальным училищем. Храм искусства!!!  Вроде и дворник там какой-то время от времени по участку ходит, вот только что делает - не понятно.
Обычно все говорят, что пока все не растает трудно всю грязь убрать. Но ведь на том маленьком кусочке Троицкого проспекта как-то умудрились и надо сказать неплохо получилось, даже и луж практически нет. Видимо все дворники Архангельска работают исключительно на том участке.
Мне один знакомый рассказал, что у них на подъезде объявление появилось, в котором приглашают жильцов на субботник, а за инвентарем - лопатами и метлами - приглашают в контору, до которой минут 30 идти. Как вы думаете, много ли жильцов откликнется на их призыв?
Кто то должен придти....иначе как то совсем грустно
да вот как раз многие бы пришли, но если ставить условием, что нужно идти за лопатой 30 мин., поработать, а потом снова ее относить, то тут энтузиазм на раз пропадает. Видимо самим организаторам не нужно, чтобы приходили.
При таких условиях определенно не нужно организаторам :-(((
таких городов и на Украине валом(
субботниками тут мало чего решить
конечно, нужно чтобы каждый день убирали! Но и субботники неплохо, после зимы нужна капитальная уборка. Плохо то, что муниципальные службы считают субботник единственным вариантом.