nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Один день.

Вчера был у нас культпоход в театр на спектакль "Один день огромной страны" по повести Солженицына.
Но начну по порядку. Я собиралась на этот спектакль еще в феврале, когда была премьера. Почему-то я подумала, что не будет очень много желающих, и пришла покупать билеты на премьеру за несколько дней. В кассе надо мной очень посмеялись и сказали что не только на премьеру нет билетов, но и на март на этот спектакль уже все продано. Пришлось покупать билеты на апрель. И вот вчера наконец сходили, посмотрели, и теперь я могу сказать, что это пожалуй лучший спектакль нашего театра за последнее время.
Очень много необычного. Во-первых необычно, что очень много молодежи. Нет, я ничего не хочу сказать, молодые люди и на другие спектакли ходят, но не составляют большинство. Во-вторых после звонка нас всех запустили не в зрительный зал, а на сцену. Места для зрителей были на сцене, прямо на поворотном круге, на венских стульчиках. Правда можно было сесть и в стороне, в кресло, но поскольку с нами была моя племянница Арина, то она сразу кинулась к стульям с возгласом: "О, нас покатают!"
Честно говоря, было как-то не очень уютно на сцене, но видимо так и было задумано: получалось, что мы все зрители и актеры находимся в лагере, а воля - она была там в зрительном зале (он кстати, очень маленьким кажется со сцены).
Сюжет спектакля - это повесть Александра Солженицына "Один день Ивана Денисовича". Зэка № Щ-854 играет Сергей Чуркин, играет несуетливого, приспособившегося к лагерю человека. Человека, который называет этот кошмарный день почти счастливым.

1

Вообще, спектакль оставляет двойственное чувство: во-первых удовольствие от игры актеров, а во-вторых почти боль от погружения в эту нашу историю. Неужели это и правда было с нашей страной, совсем недавно!
Tags: театр
Subscribe

  • "Большие гастроли" в Архангельске.

    Весной в Архангельске будет интересно: на гастроли приедут театры Vertumn, "Особняк", "Эскизы в пространстве" и привезут восемь…

  • Вручение премии имени Сергея Плотникова.

    Сегодня, 3 февраля исполняется 112 лет со дня рождения народного артиста СССР Сергея Николаевича Плотникова. Награждение лауреатов региональной…

  • Нет худа без добра.

    Карантин - это плохо. С этим никто спорить не будет. Но вот ведь есть люди, которые даже из этой аховой ситуации извлекают пользу... Талантливые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments