nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Category:

Оливия

Так получается, что я при готовке очень редко использую животные жиры, все больше как-то обхожусь растительным маслом. Ну естественно, во многих кулинарных книгах или интернет-рецептах рекомендуется использовать оливковое масло: оно де очень вкусное и очень-очень полезное. Проблемы сейчас с этим нет, пошла купила, но... 
Купила естественно разрекламированное "Борхес", испанское. Но нисколько оно мне не понравилось, слишком резкий горьковатый привкус. Я решила, что мне не по вкусу модные тенденции кулинарии и успокоилась на этом.
Но когда я первый раз поехала в Тунис на отдых и попробовала оливковое масло там, я поняла, что мне не понравилось именно масло "Борхес", а не вообще оливковое. Такого вкусного оливкового масла как в Тунисе я больше нигде не пробовала. Конечно же теперь когда там бываю, обязательно привожу домой жестяночку.
А вот в Питере я открыла для себя специализированный магазин "Оливия". Там продают всякие растительные масла, в основном конечно оливковые, но есть и ореховые, и тыквенное, и виноградной косточки.

DSC_0537



Вот только моего любимого тунисского там не продают, у них есть испанские, итальянские и греческие масла.

DSC_0544

От такого разнообразия просто голова кружится. Ну вот что тут выбрать?

DSC_0551

А еще там много масел со всякими добавками.
DSC_0552

Девушки, которые там работают, быстро поняли, что мне нужно и посоветовали обратить внимание на витрину с греческими маслами.

DSC_0560

Что еще хорошо в этом магазине, что все масла можно попробовать. Макнул кусочек хлеба в масло и в рот. Я даже не представляла, что они так отличаются по вкусу.
DSC_0562

Короче, купили мы себе несколько разных вкусов. А греческое масло нисколько не хуже тунисского, это я теперь знаю.
DSC_0877

Очень мне понравилось масло "Латзимас" с острова Крит и "Оливи" региона Пелопонес.

Tags: дело вкуса, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments