nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Метания одинокого сердца.

В субботу посмотрела спектакль "Соло для одинокого сердца" на камерной сцене драмтеатра им.Ломоносова. Это моноспектакль, монолог женщины, рассказывающей о своих любовниках и о своей жизни. Актриса соответственно одна - Тамара Волкова, остальные роли играют стулья. Режиссер Линас Мариюс Зайкаускас ( в нашем театре стали часто приглашать режиссеров со стороны).
Спектакль понравился. Героиня сумела удержать внимание зрителей на протяжении полуторачасового монолога, а это ведь достаточно трудно. Но истории, которые она рассказывала, цепляли внимание, хотя иногда создавалось впечатление, что она здорово присочиняет. Иногда зрители вступали с актрисой в разговор, отвечали на ее реплики. Значит интересно было. Единственная, на мой взгляд, фальшивая нота - она все время бегала по сцене. Не знаю - может это такой актерский прием, но ведь человек, когда разговаривает или рассказывает что-нибудь не мечется все время по помещению, где находится. А она просто круги нарезала, живенько так! Меня это как-то нервировало. Как-то слишком театрально.
Но, возможно я не права и ничего не понимаю в актерской игре. Во всяком случае общего впечатления от спектакля это не испортило.
Tags: театр, шойта было
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments