nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Поминальная молитва.

Сходила сегодня на "Поминальную молитву" по мотивам произведений Шолом-Алейхема. Пьеса известная, сама по себе хорошая, весь вопрос был в том, как с ней справятся актеры нашего Архангельского театра.
Но впрочем, я немного лукавлю, ведь премьера была еще в прошлом году, просто я до сих пор этой постановки не видела. Зато видели другие и их отзывы были вполне восторженными.

cteYvrU0VNM

Я не театральный критик, я не умею писать рецензии на спектакли. Я просто зритель и потому могу просто говорить понравилось или нет. Говорю: понравилось. Спектакль длился почти четыре часа, но о времени мне напомнили только мои уставшие коленки. Сумели артисты захватить все внимание. И не поймешь чего там больше было трагедии или комедии. Смех со сцены, подхваченный зрительным залом, как будто на контрасте, подчеркивал трагизм показываемых событий. Наверное потому впечатление после спектакля остается светлое.

nqAQcce3RwM

Что еще понравилось - то, что не было этого нарочитого еврейского акцента, который просто иногда ухо режет в некоторых постановках на еврейские темы, настолько он ненатурален. В нашем театре меру соблюли, это радует!

b7zdAo7QEuY

Ну и конечно порадовали танцевальные номера. Отлично стали получаться у нашей труппы.

p7pU0SjZv2g

Q0gDJF5oIr8

PS. Фотографии потырила из группы театра во Вконтакте.
Tags: театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments