nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Учусь...

фотографии! Вчера для того, чтобы сфотографировать движение, пошла с Ариной на ее тренировку (она конькобежным спортом занимается). Вы не поверите, оказывается снимать движение очень сложно. Вообще все снимать сложно!!!
Что интересно, когда объясняют, все кажется так просто, а как только пытаешься сама сделать - оказывается совсем не просто! И вот я вчера полтора часа пыталась, замерзла ужас как, а результат - всего лишь пара более-менее сносных снимка.
Сегодня у нас опять было практическое занятие на улице. И опять замерзли все! Но было очень интересно: наш гуру Николай раздал всем объективы от старых фотокамер и мы пробовали фотографировать полностью в ручном режиме.

DSC_0875

Кстати мне понравилось снимать таким объективом, я уже нашла дома старый-старый фотоаппарат "Зенит", сняла с него объектив. Теперь нужно купить переходник, чтобы он подходил к моей камере, и буду дальше пробовать.
А потом к нашей группе подошла очень колоритная старушка, которая отрекомендовалась, как самая старая жительница Архангельска.

DSC_0892

Она просто засыпала нас своими воспоминаниями и я в очередной раз пожалела, что у меня нет диктофона.
Tags: фотография, хочу все знать
Subscribe

  • С юбилеем!

    Сегодня исполнилось 77 лет прихода в порт Архангельск первого союзного конвоя "Дервиш". Вроде бы дата не круглая, не юбилейная.... Но…

  • Ну ничего себе!

    Оказывается Джек Лондон был не только писателем, но и фотографом! Полицейский осматривает уснувшего человека у редакции газеты. Знаменитый…

  • Лучшие фотографии из путешествий.

    Американский журнал National Geographic назвал победителей ежегодного конкурса на лучшие фотографии из путешествий Travel Photographer of the Year…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments