nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Category:

"Большие гастроли" в Архангельске.

Весной в Архангельске будет интересно: на гастроли приедут театры Vertumn, "Особняк", "Эскизы в пространстве" и привезут восемь постановок. Гастроли состоятся в рамках программы "БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ", организованной Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ "РОСКОНЦЕРТ" по поручению Министерства культуры РФ.



В преддверии гастролей В Архангельской театре драмы прошла zoom-конференция с представителями театров.



Гастроли театра Vertumn будут музыкально-поэтическими: живой джаз прозвучит в спектакле "Пилигрим. Иосиф Бродский". Прозвучат отрывки из книги Соломона Волкова "Диалоги с Иосифом Бродским", стихи разных лет, отрывки из поэмы "Новый Жюль Верн" и "Шествие".
Второй спектакль - "Невидимка, двойник, пересмшник..." - посвящен  творчеству Марины Цвеаевой, переосмысленному в контексте современного мегаполиса. В качестве музыкального оформления синтезаторы и авторские сочинения в стиле ambient, hip-hop и другие.
И наконец "Воин и Дева" - это история брака Анны Ахматовой и Николая Гумилева. Они жили в легендарную эпоху и мы привыкли представлять их будто высеченными в мраморе. Но они были живыми, были молодыми. Гумилева, напримр, в детстве пьяная нянька уронила глазом на горлышко разбитой бутылки, а Аня Горенко в возрасте 14 лет вешалась из-за несчастной любви. Об этих неожиданно живых молодых людях, которые еще не знают, что оин великие поэты, и сделан спектакль.
Гастроли театра Vertumn будут 16,17 и 18 марта.
"Это программы для самой широкой аудитории. Несмотря на то, что мы экспериментируем с материалом, объединяем его с современной музыкой, они понравятся и молодым и взрослым зрителям" - рассказали руководители театра Юрий и Елена Бедрак.

Об этом же говорит и директор театра "Особняк" Алина Мустафаева. На спектакль "Комната Герды", который покажут в Архангельске 30 марта, ходят с детьми, несмтря на то, что жанр спектакля хоррор и стоит возрастое ограничение 16+. Спектакль "Машина едет к морю" мы увидим 31 марта. Он строится по традиционным драматическим канонам и рассчитан на взрослую аудиторию.



Театр "Особняк" за историю своего существования получил много значимых титулов: национальная премия "Золотая маска", "Золотой софит", "Театрал", "Рождественский парад", национальная премия "Арлекин", премия Владаса Багдонаса, премия фестивалей "Великий Петрушка", "Сказочное королевство", "Перекресток", "Монокль".


И уже в мае, с 27 по 29 мая, гастроли театра "Эскизы в пространстве".



27 мая - "Русский рок". Оммаж всему пантеону русского рока сразу, сделанный в эстетике курехинской "Поп-механики". В любую минуту рядом с вами могут начать танцевать, раздеваться, есть пленку или умывать ся углем. Героев сектакля создатели выбирали исключительно по велению сердца: Летов, Цой, Кормильцев, Гаркуша, Гребенщиков, Дягилев, Башлачев, Адасинский, Науменко, Курехин, Мамонов, Шевчук.
28 мая - "Гамлет. Новая версия". Спектакль имеет органическую форму трансформера и практически ни разу не было двух одинаковых версий спектакля. Каждый раз это новая версия. За свою историю он посетил множество театральных фестивалей.
29 мая - "Отцы. Невыдуманные истории". Спектакль состоит из реальных монологов, рассказанных актерами о своих отцах. Кто твой тец? Тот, кто тебя зачал или тот, кто не спал ночами из-за твоих криков и больного живота, ходил на родительские собрания и бал рядом, когда было невыносимо? Может, Отцом ты называешь своего духовного наставника? Или Бога мы называем - Отец?
Tags: архдрама, гастроли, театр, это праздник какой-то
Subscribe

Posts from This Journal “архдрама” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments