nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Categories:

Архангельск примет артистов из Коми.

Октябрь я практически весь была у дочери в Петербурге. А в это время театральная жизнь в Архангельске просто ключем била - и премьеры, и гастроли..... Все пропустила!
Но ничего, в ноябре тоже много интересного намечается. Вот, например -

В конце ноября в Архангельский театр драмы приезжает Сыктывкарский академический театр драмы им. В. Савина с двумя спектаклями. 29 ноября в 17:00 – «Чайка» по пьесе А.П. Чехова (режиссер – заслуженный артист РФ Елена Оленина), а 30 ноября в 19:00 – «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски» (режиссер – лауреат премии Правительства РК Юрий Попов). Гастроли коллег из соседнего региона состоятся в рамках 100-летия республики Коми.

Напомним, что в 2017 году в рамках федеральной программы «Большие гастроли» сыктывкарская труппа уже выступала на нашей сцене, в то время как архангельские артисты покоряли зрителей в столице Коми. Также театр имени В. Савина был участником международного театрального фестиваля «Родниковое слово» в 2018 году.

«Чайка»

Зрители увидят яркое, динамичное, искрометное, порой очень смешное действо на грани буффонады. Режиссёр называет решение спектакля нетрадиционным. Но при этом в нем нет никакой отсебятины и пошлости: текст и суть пьесы Чехова сохранена полностью, со всеми ремарками. Многие герои спектакля в трактовке режиссера и актеров очень смешны, трогательны и даже трагикомичны. В «Чайке» важнейшую роль играет сценография, она тоже весьма не стандартна, но точна по смыслу и концептуальна. Художник Анна Репина превратила сцену в ломберный стол, но главным элементом декорации становятся огромные бочонки для игры в лото, которые по ходу действия трансформируются, выполняя самые разные функции. Столь же необычны: ярки, гротескны, а порой даже комичны - костюмы героев, которые во второй части спектакля немало удивят зрителей. И, возможно, любители творчества А.П. Чехова наверняка смогут понять, почему драматург назвал свою пьесу комедией. Спектакль отмечен на театральном фестивале, посвященном А.П. Чехову, «Мелиховская весна».

«Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски»


Весёлая комедия положений с истинно французскими нюансами. Семейная жизнь одной благополучной четы однажды превращается в запутанный клубок отношений. Стремление вырваться из привычного круга монотонного существования толкает героев к поиску новизны. До времени этот поиск остается тайным, но один телефонный звонок переворачивает всё вверх дном. В итоге благочестивая Жаклин на самом деле оказывается любовницей друга семьи — Бернарда, а её муж — заботливый и внимательный Робер — встречается с молоденькой фотомоделью Сюзанной. И вот все любовники и любовницы собираются в одном месте — в загородном доме Робера и Жаклин. Теперь они вынуждены выдавать себя не за тех, кто они есть на самом деле. Постоянно попадая в щекотливые ситуации, герои спектакля проявляют чудеса ловкости и незаурядную фантазию. Как получить желаемое и сохранить статус-кво, при этом не заблудившись в своем и чужом вранье? Когда одна ложь громоздится на другую, а титанические попытки персонажей любой ценой скрыть правду приводят

лишь к новой лжи, то естественнее всего в результате предпочесть истину и вернуться к мудрой простоте семейных и дружеских отношений. Так ли поступят герои спектакля или предпочтут по-прежнему оставаться обманутыми обманщиками — об этом вы узнаете, придя на спектакль!

Билеты на оба спектакля в продаже в кассе и на сайте театра.

Tags: Архангельск, архдрама, люблю_театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments