nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Categories:

«Архдрама» объявляет конкурсный набор в школу сценических искусств

Новый проект - Школа Сценических Искусств – начинает работу при Архангельском театре драмы им. М. В. Ломоносова. Руководителем школы станет режиссёр Алексей Ермилышев, а педагогами – артисты театра Наталия Латухина, Мария Новикова, Мария Беднарчик, Кристина Ходарцевич.



Идея Школы – погрузить учеников в театральное искусство со всех сторон. Фокус занятий будет направлен на актёрское мастерство, но этим дело не ограничится: звукорежиссура, работа со светом, драматургия и другое, - обо всём этом можно будет узнать на практике. Для проведения мастер-классов и творческих встреч будут привлекаться работники театра. Так как занятия будут проходить в стенах театра, ребята, обучаясь, смогут непосредственно видеть и наблюдать за работой механизмов театра. Обязательный момент обучения – посещение спектаклей нашего театра.

Набор объявляется для всех желающих с 9 лет. Позднее будут сформированы группы - младшая (9-13 лет), старшая (14-16 лет) и взрослые (17+). Количество групп будет зависеть от числа поданных и принятых заявок. Одним из главных критериев приёма в студию – огромное желание заниматься театральным искусством. Участникам студии должно быть самим интересно работать над эскизами, ведь в конце учебного года у студийцев будут организованы публичные показы. Самые активные и талантливые ребята из студии будут задействованы в театральных мероприятиях. Занятия начнутся уже 5 октября, для каждой группы – дважды в неделю. Обучение платное.

«То, что мы открываем эту школу, я считаю, прекрасно! Кто знает, может, это станет кузницей кадров для нашего театра в том числе. К дисциплине будем относиться строго, но с любовью к делу и друг другу», - Алексей Ермилышев.

Для того, чтобы попасть в студию, нужно:

- до 25 сентября заполнить анкету на сайте театра (верхний документ https://arhdrama.culture29.ru/about/documentation/) и прислать её на почту arhdramaschool@mail.ru;

- ждать одобрения заявки;

- после приглашения прийти на прослушивание, приготовив на выбор стихотворение, прозу или басню.

Tags: архдрама, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments