nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Categories:

Объявлен конкурс на лучший проект благоустройства Петровского парка.

Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова проведет конкурс на лучший проект благоустройства Петровского парка. Для этого в качестве консультативного органа создан экспертный совет, в который вошли представители профильных ведомств, профессионалы и общественные активисты в сфере комфортной городской среды.

Первое заседание совета состоялось накануне. Было утверждено положение и сроки конкурса, победитель которого сможет получить денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Призовой фонд обеспечила компания «Севералмаз». Конкурсные работы принимаются до 31 марта 2020 года, итоги будут подведены до 30 апреля 2020 года. Подробнее о требованиях – в Положении.

«Надо отметить, что вопрос благоустройства Петровского парка назрел еще 6 лет назад, когда институт лесного хозяйства проводил обследование зеленых насаждений на территории, было выявлено, что почти все тополя находились в разной, но критичной степени усыхания. Повторное обследование в 2018 году лишь подтвердило выводы. Но к благоустройству парка необходимо подойти комплексно, учитывая потребности всех групп горожан, кто так или иначе бывает в парке. А это и детская площадка, и культурные мероприятия. Именно поэтому и был создан экспертный совет – чтобы сделать парк примером, как надо подходить к формированию комфортной городской среды», - рассказал директор театра Сергей Самодов.

В прошлом году театру из областного бюджета была выделена целевая субсидия на проведение археологических изысканий. Это первый этап, который театр обязан по закону сделать перед проектными работами, так как территория Петровского парка является особой зоной, в которой необходимо точно знать глубину залегания ценного культурного слоя. Параллельно с работой археологов, которые должны представить результаты уже летом, пройдет конкурс дизайн-проектов. Также эксперты помогут составить техническое задание для работы проектировщиков.

«Вместе с инженерным проектом мы получим и смету, которая пройдет экспертизу в АРЦСС. Конечно, работы будут разбиты на этапы на несколько лет. Мы должны учесть все ошибки, которые были сделаны на других объектах. Центральное место в городе должно оставаться комфортным даже во время проведения работ по благоустройству. Особое внимание к ландшафтному дизайну: посадка взрослых деревьев, крупных пород, постепенное сведение старых – ни в коем случае не должно оказаться, что аварийные и усохшие больные деревья сведены, а на смену им - пустое пространство», - подчеркнул Сергей Самодов.

Tags: Архангельск, архдрама, планов громадье
Subscribe

Posts from This Journal “архдрама” Tag

promo nadya_petrova 20:22, yesterday 1
Buy for 10 tokens
Я поняла, что мои скромные театральные рекомендации надо писать немного пораньше. Не в первых числах текущего месяца, а числа 25-26 предыдущего. А все потому, что билеты очень быстро раскупаются на хорошие спектакли... Заранее надо покупать! Архангельский театр драмы им.Ломоносова. 5, 6 и 27…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments