nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Category:

Вперед к корням!

Ура! Начинается веселая жизнь - то-есть ФЕСТИВАЛИ!!!

Вчера на пресс-конференции организаторы театрально-музыкального фестиваля "Транзит" рассказали, что нас ожидает в самом скором времени.




Фестиваль "Транзит" проводится во второй раз и объединяет в себе "Европейскую весну" Архангельского молодежного театра и "Пасхальный фестиваль" Поморской филармонии.



Итак, что же нас ждет. Сначала об участниках фестиваля "Европейская весна".

Спектакль-экспедиция "НА СЕВЕРЕ". 17, 18, 23, 30 и 31 марта.



"На Севере" - первый в Архангельске спектакль-экспедиция о жизни и творчестве известных северных писателей и поэтов. В основе спектакля история жизни и творчества писателя Степана Писахова, ученого Ксении Гемп, писателя-сказочника Бориса Шергина. Основой для спектакля станут опубликованные материалы исторических исследований, дневники, воспоминания и архивные материалы.
Спектакль будет проходить на разных площадках города, которые будут находиться в пешей доступности друг от друга: библиотека им.Добролюбова, Архангельский молодежный театр, Архангельский коледж культуры и набережная Северной Двины.
Режиссеры проекта - Дмитрий Тарасов (коледж культуры) и Филипп Шкаев (молодежный театр).

Панк-опера "МЕДЕЯ". 24 марта.
Театро ди Капуа/ПТВП (Последние танки в Париже)/ Санкт-Петербург.




Совместное производство Театро ди Капуа, ПТВП, Лехи Никонова и Павла Семченко (Театр АХЕ). Первая и, возможно, последняя русская панк-опера.
Отталкиваясь от факта, что Еврипид приписал убийство детей Медее за взятку для очищения доброго имени Коринфа, культовый поэт Леха Никонов написал поэму "Медея", монологи из которой и составляют литературный дискурс спектакля. История колхидки Медеи, изгоняемой из Коринфа за колдовство и история современной эмигрантки, выдворяемой из-за отсутствия отметки в паспорте - в чем разница?
Режиссер - Джулиано ди Капуа.

"МАГДА". 25, 26 марта.
Плохой Театр/Санкт-Петербург.




"Магда" - пьеса английского писателя и драматурга Майкла Ардитти, основанная на хорошо известных исторических событиях. Весна 1945 года, последние дни войны, бункер Гитлера в Берлине. Главный персонаж - Магда Геббельс. Верхушка фашистской партии бьется в предсмертной агонии. На фоне этого шестеро детей супругов Геббельс играют и веселятся, ожидая, что война вот-вот будет завершена победой фюрера.
Перевод и инсценировка - Ольга Варшавер, Татьяна Тульчинская.
Режиссер - Дмитрий Крестьянкин.

Артур Соломонов "КАК МЫ ХОРОНИЛИ ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА". 28 марта.
Открытая читка/творческая встреча с драматургом.




Пьеса "Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича" позволяет проследить, какими путями в душе современного человека прорастает сталинизм.
На читку приедет автор пьесы Артур Соломонов - писатель, журналист, драматург.

"ДУБ МАЙКЛА КРЕЙГА МАРТИНА". 1 апреля.
Спектакль Ильи Мощицкого/Санкт-Петербург.




"Дуб Майкла Крейга Мартина" - это не спектакль в традиционном понимании. В нем нет заученных текстов, распределения ролей, кулис, костюмов, разыгрывания персонажей. Илья Мощицкий ведет спектакль в качестве режиссера, а роль перформера исполнит один из зрителей. Сразу после спектакля состоится дискуссия режиссера со зрителями.

"30 СЛОНОВ ПОД ЗОНТИКОМ". 4, 5 апреля.
Ла Петита Малумалуга/Испания.




Много лет назад старый моряк несколько недель путешествовал на маленькой лодке по морю. Говорят, он открыл недосягаемую для любого компаса землю: остров, на котором под зонтиком живет 30 слонов. 30 слонов, окруженных ложью. 30 слонов под зонтиком пробираются по запутанным тропинкам рассвета.
Спектакль для детей от 1 до 7 лет и их родителей.

Это только про "Европейскую весну". Продолжение следует.......
Tags: Европейсякая_весна, люблю_театр, театр, театрПанова, фестиваль, фестивальТранзит, это праздник какой-то
Subscribe

Posts from This Journal “Европейсякая_весна” Tag

promo nadya_petrova 20:22, yesterday 1
Buy for 10 tokens
Я поняла, что мои скромные театральные рекомендации надо писать немного пораньше. Не в первых числах текущего месяца, а числа 25-26 предыдущего. А все потому, что билеты очень быстро раскупаются на хорошие спектакли... Заранее надо покупать! Архангельский театр драмы им.Ломоносова. 5, 6 и 27…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment