nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Category:

В Архангельске завершился проект "Народный театр"

Всероссийский конкурс актёрского мастерства «Народный театр» завершился. В рамках проекта на камерной сцене Архангельского драматического финалисты сыграли в двух спектаклях.



Денис Давыдов и Ксения Шмырёва участвовали в детской сказке «Новые приключения Братца Кролика и Братца Лиса. Часть 2», исполнив роли Дядюшки Римуса и Цыплёнка Цыпы соответственно. Режиссёр обоих спектаклей - Анастас Кичик.

«За две репетиции было сложно влиться в спектакль, но мы получили удовольствие. Эмоции на высоте! Благодарны тем, кто придумал этот проект. Особенно нашему театру драмы, который пустил нас, доверил нам свою сцену. Приятно, что актрисы из состава жюри, оценивающие нас на конкурсе, что-то в нас разглядели. И далее передали в ценные руки режиссёров - Алексея Ермилышева и Анастаса Кичика. Спасибо актёрам, которые помогали нам на репетициях и на показе, художественно-постановочной части, работавшей с нами перед спектаклем», - Денис Давыдов и Ксения Шмырёва.

Третий финалист Иван Десятерик исполнил роль Волка в инклюзивном спектакле «Сказок нет», - совместном проекте «Архдрамы» и благотворительной организации «Время добра». «Тяжело описать эмоции, которые я испытываю. Чтобы всё понять, нужно тут находиться. Хочу поблагодарить всех, кто был задействован в этом прекрасном конкурсе. Среди финалистов я обрёл новых друзей, среди режиссёров – ценных учителей. А вообще всё это я сделал в честь нашего рода. Среди прочих здесь когда-то хотела играть и моя мама», - поделился Иван.


Напомним, что на участие в конкурсе было подано 89 заявок. Старшеклассники, студенты областного колледжа культуры и искусства, студенты и представители самых разных специальностей объединились в своей любви к театру. Участники читали басни, стихотворения, прозу и даже пели и танцевали.

«Этот проект важен для людей, которые тянутся к театру. Они хотят проверить себя, увидеть, насколько они готовы через страхи переступить перед жюри и донести какую-то свою идею», - специальный гость и член отборочного жюри проекта, актриса ТЮЗа им. А.А. Брянцева Анна Дюкова.

Tags: Архдрама, архдрама, театр
Subscribe

Posts from This Journal “архдрама” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments