nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Урфин Джюс в топе-100.

Спектакль Архангельского театра драмы им.Ломоносова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" попал в топ-100 лучших проектов.



По версии фонда президентских грантов спектакль по мотивам сказки А. Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» в постановке Анастаса Кичика стал одним из 100 лучших проектов среди 1 800 одобренных заявок по всей России за 2017 год. Постановка стала результатом сотрудничества Архангельского театра драмы и ПРОБО «Время добра»

Фонд является единым оператором грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Инклюзивный проект подарил детям с ОВЗ и здоровым театралам, задействованным в спектакле, шанс для самовыражения и самоопределения.

«Успех приходит всегда, когда человек занимается действительно «своим» делом. Важна как команда, так и руководители, а также цели, задачи и движение в одном направлении. И даже госпожа Удача. Это все сложилось в «Урфин Джюсе»», - рассказала учредитель ПРОБО «Время добра» Инна Соловьёва.

В благотворительном спектакле участвовали актёры Архангельского драматического, дети с инвалидностью, посещающие театральную студию «Время Добра» при театре, и дети из театрального кружка Дворца детского и юношеского творчества. Все, кто работали над реализацией проекта, создали качественный яркий спектакль, который украшал репертуар Архангельского драматического больше года, и подарили дополнительную эмоционально позитивную возможность для благотворительной деятельности ПРОБО «Время добра».

«Я рад, что всего за пару лет мы с ребятами совершили путь от любительской студии к профессиональным спектаклям, которые являются частью нашего репертуара. Это не только педагогическая, терапевтическая и социальная работа, но и полноценное творческое высказывание, которое по заслугам многократными аншлагами оценил архангельский зритель. Это яркий пример того, что, если приложить усилия, можно добиться многого. На данный момент нашим опытом сотрудничества заинтересовались иностранные коллеги, которые также изучают проблематику инклюзивности», - директор театра Сергей Самодов.

При поддержке Министерства образования Архангельской области и Министерства труда занятости и социального развития спектакль показывали в рамках воспитательной и просветительской работы для понимания такого явления, как инвалидность, преодоления барьеров, стереотипов общества.

«Очень приятно, что совместная с Архангельским театром драмы работа имеет такую долгую историю и приносит плоды через большой промежуток времени. Значит, всё делали с душой, с горящими глазами, не жалея себя. И главное - верили, что всё получится. Благодарим театр драмы, службы театра, всех добровольцев, режиссёра Анастаса Кичика за сотрудничество. И наших героических ребят театральной студии за энтузиазм и отдачу. Так же верю, что и новые проекты будут иметь такой продолжительный эффект и будут нужны детям и обществу», - прокомментировала приятное событие Полина Мусихина, председатель совета ПРОБО «Время добра».

Средства от показов были направлены на поддержку и дальнейшее развитие театральной студии «Время Добра» для детей с инвалидностью, на новые благотворительные проекты с их участием. Таким проектом в дальнейшем стала и новая постановка Анастаса Кичика по рассказам С. Козлова «Сказок нет». Этот проект по сей день является репертуарным спектаклем «Архдрамы». Спектакль «Волшебник Изумрудного города», который предварял «Урфин Джюс», пять раз с аншлагом прошел на основной сцене театра драмы.

А в ноябре планируется премьера новой постановки с участием театральной студии "Время добра" по сказке Бориса Шергина "Волшебное кольцо".

Tags: Архангельск, Архдрама, архдрама, время_добра, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nadya_petrova january 2, 09:40 1
Buy for 10 tokens
Уфф! Ну слава Богу, новый год благополучно наступил! Можно подумать о посещении театров в январе. Раньше думать и смысла не было - конец декабря и первые числа января это одни сплошные новогодние представления (во всяком случае, в Архангельске это так, во всех наших театрах). Архангельский театр…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments