КОФЕ.

Со светлым праздничком! С Днем КОФЕ!

Если ваше утро начинается с кофе (как у меня), то это ваш праздник.




Трудно найти более спорный продукт, чем кофе. Одни уверены в пользе напитка, другие заявляют, что он вреден. На самом деле обе стороны правы. У любой палки два конца. И любой продукт может быть и на пользу и во вред.

      * Есть исследования, которые доказали, что две чашки напитка в день помогают предотвратить мутацию клеток, тем самым уменьшают риск возникновения некоторых видов рака.

      * Кофе также уменьшает риск развития болезни Паркинсона. Причем, женщинам для предотвращения заболевания, достаточно пить кофе в малых количествах, в то время как мужчинам понадобятся дозы побольше.

      * Ученые также заметили, что две чашки кофе в день способны защитить от деменции.

Если честно, то я не очень думаю о том от каких болезней кофе помогает. Это просто очень приятный утренний ритуал, который бодрит и заряжает энергией на весь день.
Да, согласна, нужна мера (как и во всем). Ведрами пить его не нужно.

Я недавно вычитала где-то, почему иногда кофе не бодрит, а наоборот. Оказывается, если хотите взбодриться при помощи кофе, важно не упустить момент. Дело в том, что в организме вырабатывается какой-то гормон усталости, и вот если он уже выработался, то кофеин не поможет. Поздно. То-есть надо кофе пить не когда уже очень устали, а пораньше немного. Тогда польза будет.

Но всякие научные изыскания - фигня! Я люблю кофе просто потому, что вкусно!

Recent Posts from This Journal

  • Новый год к нам мчится...

    В середине ноября предновогоднее настроение проявляется все яснее. Нет, елок в торговых центрах я еще не видела, но в воздухе уже что-то витает…

  • Торжество волшебства и безумия.

    "Сон в летнюю ночь" называют самой романтической комедией Шекспира. Она - своеобразный чемпион по количеству влюбленных персонажей и…

  • Мои театральные рекомендации на ноябрь.

    Жизнь бьет ключом, несмотря на то, что ноябрь серый и тоскливый месяц... Но это на улице, а в театрах, музеях, библиотеках большое оживление! Что же…

  • Урфин Джюс в топе-100.

    Спектакль Архангельского театра драмы им.Ломоносова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" попал в топ-100 лучших проектов. По версии…

  • Мои театральные рекомендации на октябрь.

    Какое же счастье наступило - театральный сезон открыт и можно опять планировать свой досуг и рекомендовать всем знакомым и не очень, что бы им…

  • Любовь к осени... Продолжение.

    Похоже, бабье лето тоже закончилось... Конкретная осень настала. Ну и ладно. Все ближе начало театрального сезона в наших театрах. Про планы…

promo nadya_petrova october 30, 09:40 1
Buy for 10 tokens
Жизнь бьет ключом, несмотря на то, что ноябрь серый и тоскливый месяц... Но это на улице, а в театрах, музеях, библиотеках большое оживление! Что же интересного нас ждет в ноябре? Архангельский театр драмы им.Ломоносова. 2 ноября есть возможность посмотреть премьеру, которой открыли этот сезон…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.