nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Category:

Любовь к осени... Продолжение.

Похоже, бабье лето тоже закончилось... Конкретная осень настала. Ну и ладно. Все ближе начало театрального сезона в наших театрах. Про планы Молодежного театра я уже рассказывала, пора написать, чем нас порадует Архангельский драматический театр им.Ломоносова.

О своих грандиозных планах руководители театра рассказывали еще в конце прошедшего сезона.



И самая первая премьера 87 сезона состоится 28 сентября. "Гамлет" Шекспира, это вам не шуточки... Ждем, ждем...
А нам то покажут как костюмы шьют для спектакля




то всей почти труппой осваивают фехтование.



Не долго уже осталось.

В ноябре публику ждут еще две премьеры. Во-первых, (сейчас спишу слова, сама не запомню) - премьера прикроватного фик-фока "Волшебное кольцо". Что это будет - право не знаю. Но режиссером сего действа выступит актер Михаил Кузьмин. А такие эксперименты всегда интересны.

Далее режиссер Андрей Тимошенко планирует поставить спектакль по пьесе Николая Коляды "Баба Шанель". Я смотрела "Бабу Шанель" Коляда-театра, это было что-то... Интересно как у нас поставят. Начинаешь прикидывать - хватит ли в нашем театре актрис на роли старушек (впрочем, в Коляда-театре двух бабулек играли мужчины).

А там уже и новогодние праздники не за горами. К ним будут поставлены два спектакля - на большой сцене "Огниво" Андря Тимошенко, а на камерной - сказка "Доктор Айболит" в постановке Алексея Ермилышева.

Кроме премьер будут еще интересные гастроли. С 11 по 13 октября обменные гастроли с Воронежским академическим театром драмы им.А.Кольцова. Наш театр поедет в Воронеж, а в Архангельск привезут шесть спектаклей Воронежского театра.

Далее 31 октября и 1 ноября состоятся уже не оперные, а балетные сезоны. Государственный театр оперы и балета республики Коми превезет два балетных спектакля - "Лебединое озеро" и "Щелкунчик". Причем все будет по взрослому, с оркестром и полной труппой, не халтура какая-то.

Ну и еще долгожданные гастроли театра им.Ленсовета из Питера. Будет всего два спектакля: Бутусовский "Город. Женитьба. Гоголь" и классический "Без вины виноватые". Выбирай, кому что нравится.
Tags: Архдрама, архдрама, планов громадье, театр
Subscribe

Posts from This Journal “архдрама” Tag

  • Нет худа без добра.

    Карантин - это плохо. С этим никто спорить не будет. Но вот ведь есть люди, которые даже из этой аховой ситуации извлекают пользу... Талантливые…

  • «Архдрама» объявляет конкурсный набор в школу сценических искусств

    Новый проект - Школа Сценических Искусств – начинает работу при Архангельском театре драмы им. М. В. Ломоносова. Руководителем школы станет…

  • К Дню Победы - "Теркин".

    Сразу два онлайн-показа спектакля «Теркин» (режиссер Алексей Ермилышев) запланированы на этой неделе. Трансляции продут на 7 и 9 мая.…

  • Любовь к театру

    Вы замечали, что в зрительном зале театра женщин всегда больше, чем мужчин? Интересно, почему? Наверное, мы, женщины, любознательнее. Нас больше на…

  • Скоро премьера "Пряслиных".

    В Архангельском театре драмы им.Ломоносова скоро премьера «Пряслины. Две зимы и три лета»: современные отношения в аутентичных…

  • Театральный март.

    Я поняла, что мои скромные театральные рекомендации надо писать немного пораньше. Не в первых числах текущего месяца, а числа 25-26 предыдущего. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments