Любовь к осени... Продолжение.

Похоже, бабье лето тоже закончилось... Конкретная осень настала. Ну и ладно. Все ближе начало театрального сезона в наших театрах. Про планы Молодежного театра я уже рассказывала, пора написать, чем нас порадует Архангельский драматический театр им.Ломоносова.

О своих грандиозных планах руководители театра рассказывали еще в конце прошедшего сезона.



И самая первая премьера 87 сезона состоится 28 сентября. "Гамлет" Шекспира, это вам не шуточки... Ждем, ждем...
А нам то покажут как костюмы шьют для спектакля




то всей почти труппой осваивают фехтование.



Не долго уже осталось.

В ноябре публику ждут еще две премьеры. Во-первых, (сейчас спишу слова, сама не запомню) - премьера прикроватного фик-фока "Волшебное кольцо". Что это будет - право не знаю. Но режиссером сего действа выступит актер Михаил Кузьмин. А такие эксперименты всегда интересны.

Далее режиссер Андрей Тимошенко планирует поставить спектакль по пьесе Николая Коляды "Баба Шанель". Я смотрела "Бабу Шанель" Коляда-театра, это было что-то... Интересно как у нас поставят. Начинаешь прикидывать - хватит ли в нашем театре актрис на роли старушек (впрочем, в Коляда-театре двух бабулек играли мужчины).

А там уже и новогодние праздники не за горами. К ним будут поставлены два спектакля - на большой сцене "Огниво" Андря Тимошенко, а на камерной - сказка "Доктор Айболит" в постановке Алексея Ермилышева.

Кроме премьер будут еще интересные гастроли. С 11 по 13 октября обменные гастроли с Воронежским академическим театром драмы им.А.Кольцова. Наш театр поедет в Воронеж, а в Архангельск привезут шесть спектаклей Воронежского театра.

Далее 31 октября и 1 ноября состоятся уже не оперные, а балетные сезоны. Государственный театр оперы и балета республики Коми превезет два балетных спектакля - "Лебединое озеро" и "Щелкунчик". Причем все будет по взрослому, с оркестром и полной труппой, не халтура какая-то.

Ну и еще долгожданные гастроли театра им.Ленсовета из Питера. Будет всего два спектакля: Бутусовский "Город. Женитьба. Гоголь" и классический "Без вины виноватые". Выбирай, кому что нравится.

Posts from This Journal by “архдрама” Tag

  • Новый год к нам мчится...

    В середине ноября предновогоднее настроение проявляется все яснее. Нет, елок в торговых центрах я еще не видела, но в воздухе уже что-то витает…

  • Мои театральные рекомендации на ноябрь.

    Жизнь бьет ключом, несмотря на то, что ноябрь серый и тоскливый месяц... Но это на улице, а в театрах, музеях, библиотеках большое оживление! Что же…

  • Урфин Джюс в топе-100.

    Спектакль Архангельского театра драмы им.Ломоносова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" попал в топ-100 лучших проектов. По версии…

  • Мои театральные рекомендации на октябрь.

    Какое же счастье наступило - театральный сезон открыт и можно опять планировать свой досуг и рекомендовать всем знакомым и не очень, что бы им…

  • Любимовка. Пауза. Часть 2.

    Начало здесь. Еще года три назад я в принципе не знала, что такое читки. То ли их наши театры не проводили, то ли они мимо меня проходили. Но в…

  • Любимовка. Пауза.

    Фестиваль драматургии "Любимовка", проводящийся в Москве и отмечающий в этом году 30-летие, постоянно расширяет свою географию. Этим летом…

promo nadya_petrova october 30, 09:40 1
Buy for 10 tokens
Жизнь бьет ключом, несмотря на то, что ноябрь серый и тоскливый месяц... Но это на улице, а в театрах, музеях, библиотеках большое оживление! Что же интересного нас ждет в ноябре? Архангельский театр драмы им.Ломоносова. 2 ноября есть возможность посмотреть премьеру, которой открыли этот сезон…