Когда мечта исполняется.

При всей моей огромной любви к театру, я никогда, даже в глубокой молодости не мечтала о сцене. А ведь большинство молодых девочек мечтают стать актрисой, поступить в какой-нибудь актерский ВУЗ. Две моих подруги поступали, вполне неудачно, но хорошо, что попробовали...

И вот теперь, если у кого-то была такая мечта, ее вполне можно осуществить (ну или хотя бы попытаться).




Вот такое приглашение:

Из «Народного театра» на большую сцену в Архангельске

Сыграть на сцене Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова впервые сможет непрофессиональный актёр. Открывается регистрация на участие во Всероссийском конкурсе талантов «Народный театр». Стать актёром и блистать на премьерах мечтали, кажется, все. Но далеко не каждый избрал такой профессиональный путь. Тем не менее, в душе место для творчества есть у всех. Уже в этом году на театральных подмостках российских театров зажгутся новые имена. Особенно символично, что произойдёт это в 2019 году, который в России объявлен Годом театра. Впервые событие подобного масштаба пройдёт одновременно в Архангельске и ещё семи городах России. Финалисты конкурса «Народный театр» смогут осуществить свою заветную мечту – сыграть в одном из спектаклей вместе с профессиональными артистами. Кастинги в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова пройдут 1 и 2 октября. Специальный гость – Анна Дюкова (актриса Санкт-Петербургского ТЮЗа им. А. А. Брянцева; роли в кино: «Григорий Р.», «Русский бунт»).

Для участия в конкурсе не требуется иметь профильное актёрское образование, достаточно любить театр и хотеть окунуться в эту творческую среду. Помимо Архангельска конкурсный отбор пройдёт ещё в ряде ведущих российских региональных театрах: 1. Театр-студия КузГТУ «Ложа» (г. Кемерово) 2. Новосибирский государственный академический драматический театр «Красный факел» (г. Новосибирск) 3. Республиканский русский театр драмы и комедии Республики Калмыкия (г. Элиста) 4. Ставропольский академический театр имени М.Ю. Лермонтова (г. Ставрополь) 5. Калининградский областной драматический театр (г. Калининград) 6. Татарский театр им. Галиасгара Камала (г. Казань) 7. Волгоградский музыкально-драматический Казачий театр (г. Волгоград) Список театров-участников продолжает пополняться.

Все, кто мечтает покорить большую сцену, могут подать заявку на участие на сайте роскультцентр.рф По итогам прослушиваний экспертное жюри выберет пять кандидатов для репетиции постановки на выбранной площадке под руководством ведущих мастеров и артистов. За это время участники смогут освоить основы театрального мастерства и раскрыть свой актёрский талант на полную мощь. По итогам конкурса в театре будет выбран победитель, который выступит перед зрителями и экспертами на большой сцене вместе с профессиональной труппой. Роль исполнит участник, набравший в финале проекта наибольшее количество голосов судей-экспертов. В итоге состоится финальное шоу, где под светом софитов будет блистать победитель «Народного театра». Но это случится только в декабре. Организаторы конкурса Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодёжи «Росмолодёжь», Роскультцентр, Центр развития культурных инициатив, Союз театральных деятелей Российской Федерации. Конкурс пройдет при информационной поддержке «Русское радио». Следите за информацией о проекте: ВКонтакте (https://vk.com/roscultc), Instagram (https://www.instagram.com/roscultc).

Recent Posts from This Journal

  • Новый год к нам мчится...

    В середине ноября предновогоднее настроение проявляется все яснее. Нет, елок в торговых центрах я еще не видела, но в воздухе уже что-то витает…

  • Торжество волшебства и безумия.

    "Сон в летнюю ночь" называют самой романтической комедией Шекспира. Она - своеобразный чемпион по количеству влюбленных персонажей и…

  • Мои театральные рекомендации на ноябрь.

    Жизнь бьет ключом, несмотря на то, что ноябрь серый и тоскливый месяц... Но это на улице, а в театрах, музеях, библиотеках большое оживление! Что же…

promo nadya_petrova october 30, 09:40 1
Buy for 10 tokens
Жизнь бьет ключом, несмотря на то, что ноябрь серый и тоскливый месяц... Но это на улице, а в театрах, музеях, библиотеках большое оживление! Что же интересного нас ждет в ноябре? Архангельский театр драмы им.Ломоносова. 2 ноября есть возможность посмотреть премьеру, которой открыли этот сезон…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.