nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Categories:

Любовь к осени....

Обычно в это время меня раздирают два диаметрально противоположных чувства: с одной стороны очень жаль, что лето кончилось, впереди дожди, потом снега и до весны еще очень далеко... А с другой стороны - с каникул возвращаются учреждения культуры, жизнь становится интереснее, а самое главное скоро в театрах откроется сезон!!!

Первым в этом году на старт вышел Архангельский Молодежный театр.



Уже 6 сентября Молодежный театр станет одной из резиденций фестиваля драматургии "Любимовка". На базе театра пройдут читки пьес, созданных в ходе проекта "Любимовка. Пауза". Это было так: четверо современных драматургов провели десять дней в деревне Норинская, есте ссылки Иосифа Бродского. Вот то, что они  там написали и будут читать. Интересно! И ново для Архангельска.

Сезон откроит в Молодежке тоже раньше всех. 21 и 22 сентября состоится премьера спектакля "История одного города" по повести М.Салтыкова-Щедрина. Режиссер - Илья Мощицкий. Он знаком уже нам по постановке "Вся жизнь впереди".

20181102arh006.jpg

(Ее вроде переименовали, теперь этот спектакль называвется "Вся сладость жизни").

Осенью Виктор Петрович Панов начинает работу над постановкой "Memento, море!" по пьесе Сергея Коковкина об адмирале Нахимове. Прошлой осенью автор читал эту пьесу в Молодежном театре.



Спектакль должен быть грандиозным, потому премьеру планируют на вторую половину сезона. А осенью нас ждут большой эскиз будущего спектакля.

Ну а тут уже и новогодние праздники подоспеют. В этом году в Молодежном театре будут работать над прекрасной волшебной сказкой Михаэля Энде "Волшебный напиток". Режиссером выступит Филипп Шкаев.
А я в конце прошедшего театрального сезоны решила для себя, что детсие спектакли тоже надо смотреть. Вот такие планы...
Tags: Архангельск, молодежный_театр, планов громадье, театр, театрПанова
Subscribe

Posts from This Journal “молодежный_театр” Tag

promo nadya_petrova январь 2, 09:40 1
Buy for 10 tokens
Уфф! Ну слава Богу, новый год благополучно наступил! Можно подумать о посещении театров в январе. Раньше думать и смысла не было - конец декабря и первые числа января это одни сплошные новогодние представления (во всяком случае, в Архангельске это так, во всех наших театрах). Архангельский театр…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment