Любовь к осени....

Обычно в это время меня раздирают два диаметрально противоположных чувства: с одной стороны очень жаль, что лето кончилось, впереди дожди, потом снега и до весны еще очень далеко... А с другой стороны - с каникул возвращаются учреждения культуры, жизнь становится интереснее, а самое главное скоро в театрах откроется сезон!!!

Первым в этом году на старт вышел Архангельский Молодежный театр.



Уже 6 сентября Молодежный театр станет одной из резиденций фестиваля драматургии "Любимовка". На базе театра пройдут читки пьес, созданных в ходе проекта "Любимовка. Пауза". Это было так: четверо современных драматургов провели десять дней в деревне Норинская, есте ссылки Иосифа Бродского. Вот то, что они  там написали и будут читать. Интересно! И ново для Архангельска.

Сезон откроит в Молодежке тоже раньше всех. 21 и 22 сентября состоится премьера спектакля "История одного города" по повести М.Салтыкова-Щедрина. Режиссер - Илья Мощицкий. Он знаком уже нам по постановке "Вся жизнь впереди".

20181102arh006.jpg

(Ее вроде переименовали, теперь этот спектакль называвется "Вся сладость жизни").

Осенью Виктор Петрович Панов начинает работу над постановкой "Memento, море!" по пьесе Сергея Коковкина об адмирале Нахимове. Прошлой осенью автор читал эту пьесу в Молодежном театре.



Спектакль должен быть грандиозным, потому премьеру планируют на вторую половину сезона. А осенью нас ждут большой эскиз будущего спектакля.

Ну а тут уже и новогодние праздники подоспеют. В этом году в Молодежном театре будут работать над прекрасной волшебной сказкой Михаэля Энде "Волшебный напиток". Режиссером выступит Филипп Шкаев.
А я в конце прошедшего театрального сезоны решила для себя, что детсие спектакли тоже надо смотреть. Вот такие планы...

Posts from This Journal by “молодежный_театр” Tag

  • Мои театральные рекомендации на ноябрь.

    Жизнь бьет ключом, несмотря на то, что ноябрь серый и тоскливый месяц... Но это на улице, а в театрах, музеях, библиотеках большое оживление! Что же…

  • Мои театральные рекомендации на октябрь.

    Какое же счастье наступило - театральный сезон открыт и можно опять планировать свой досуг и рекомендовать всем знакомым и не очень, что бы им…

  • Любимовка. Пауза. Часть 2.

    Начало здесь. Еще года три назад я в принципе не знала, что такое читки. То ли их наши театры не проводили, то ли они мимо меня проходили. Но в…

  • Любимовка. Пауза.

    Фестиваль драматургии "Любимовка", проводящийся в Москве и отмечающий в этом году 30-летие, постоянно расширяет свою географию. Этим летом…

  • Мои театральные рекомендации на май.

    Май - это, по сути, последний месяц театрального сезона (в Архангельске, во всяком случае). В начале июня еще будет пара спектаклей - и все, до…

  • Мои театральные рекомендации на апрель.

    Ой-ой-ой.... Я так проспала... То-есть, совершенно забыла про рекомендации на апрель. А апрель-то уже во всю идет и, самое главное,…

promo nadya_petrova october 30, 09:40 1
Buy for 10 tokens
Жизнь бьет ключом, несмотря на то, что ноябрь серый и тоскливый месяц... Но это на улице, а в театрах, музеях, библиотеках большое оживление! Что же интересного нас ждет в ноябре? Архангельский театр драмы им.Ломоносова. 2 ноября есть возможность посмотреть премьеру, которой открыли этот сезон…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Искусство, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.