Кое-что хорошее в феврале.

Февраль - он такой, его пережить - тут и весна! (Правда у нас на севере не факт, что потеплеет...)

Зато театральный сезон в разгаре! Чем же февраль порадовал?


В этом месяце было несколько премьер в наших театрах. Первая о которой хочется упомянуть - "Дамская улица".

20190206arh011.jpg

Это был эксперимент в Архангельском Молодежном театре. Режиссером этого спектакля выступил Филип Шкаев, молодой актер театра. Спектакль был, вы не поверите (глядя на фото) о женах декабристов. Это было очень экспериментально, но и очень интересно.

В Архангельском драматическом театре премьера была в последний день февраля. Спектакль по рассказу Алексея Варламова "Тараканы" (ага, название некоторых отпугивает...).

20190227arh002.jpg

Очень хороший спектакль появился в афише татра.

Открываю для себя заново театр кукол. Я в нем не была долгое время, собственно, все то время, пока в их здании был ремонт. На других площадках не хотелось их смотреть. Теперь вот вспоминаю, какие прекрасные у них спектакли, не только для детей, но и для взрослых зрителей.

paD6nXdmD5o.jpg

В феврале посмотрела "Петербургские сновидения". Это было прекрасно!

В TheatreHD:тетр в кино посмотрела постановку театра "Алмейда" "Трагедия короля Ричарда Второго".

20180830arh1-10.jpg

Шекспир, но очень осовремененный. И тем не менее, это совсем не раздражает. Хорошая постановка.

В феврале я наконец-то попробовала сходить в виртуальный концертный зал в театре драмы. Там уже какое-то время этот проект идет, ну вот и я приобщилась. Это больше для детей, Ирина Пегова в сопровождении оркестра читала сказку Андерсена "Дикие лебеди". Не скаже, что было очень захватывающее действо, но в принципе можно сходить...

Еще очень хочется поделиться одним каналом на YouTube - Artifex Ru. Это канал об искусстве, о том, как читать и понимать искусство. Очень рекомендую. https://www.youtube.com/channel/UCcbLZ5QgDIA0Ro2_305gQAQ

На этом все.

Posts from This Journal by “фавориты месяца” Tag

  • Кое-что хорошее в августе.

    С августом я что-то припозднилась.... В основном месяц был довольно спокойный, теплый. Но в самом его конце состоялось очень интересное событие. С…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Кое-что хорошее в апреле.

    Учитывая, что февраль и март у меня были не слишком удачными (как из жизни выпали из-за болезни), апрель в этом отношении не подвел! Ну…

  • Кое-что хорошее в декабре.

    Пока все добрые люди отсыпаются после качественно встреченного Нового Года, я, вскочив ни свет ни заря, решила по тихому подвести итоги декабря. (По…