nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Categories:

Книжный завтрак: Ну полный конец обеда.

М.Фрай. Мертвый ноль.

Фрай пишет. Мы читаем. Каждый занят своим делом...

Не знаю, что уж можно такого этакого сказать о Фрае, чтобы показать, почему его нужно читать (или хотя бы почему я его читаю). Его либо любишь, как старого друга - и нет тебе спасения от вновь появляющихся томов (и чужие отзывы тебе при этом вовсе не нужны), либо не любишь - и тогда никакими дифирамбами это уже не изменить.




Новая часть эпопеи Фрая о Ехо - сказка о принцессе, похищенной драконом. Насколько прекрасна принцесса и страшен дракон, мы имеем удовольствие разобраться во всех подробностях. А заодно - как всегда встретиться со старыми знакомыми, узнать много нового о странных обычаях странного волшебного мира, вдоволь наулыбаться и иногда немножко задуматься о важных вещах.

Наши ученые философы считают, что каждый человек изменяет Мир своими представлениями о нем. Совсем чуть-чуть, незаметно, но все-таки изменяет. Если слишком много народу будет думать, что он плохое, скучное место, Мир от этих мыслей постепенно испортится. А если наоборот, что он пркрасный и интересный, Мир сделается еще лучше. Причем, все дело в количестве, кого будет больше, тех и послушается Мир. В этом собственно весь Фрай.

Жаль только, что длится этот праздник недолго, потому, что стандартного размера книжка неизменно проглытавается за пару дней, а растягивать ее совершенно невозможно.

Вот так и живем. Фрай полгода пишет. Мы два дня читаем. Каждый занят своим делом. И так постепенно мы делаем Мир лучше. Совсем по чуть-чуть, но все-таки...
Tags: книжный завтрак, про_чтение
Subscribe

Posts from This Journal “книжный завтрак” Tag

promo nadya_petrova december 1, 09:26 3
Buy for 10 tokens
Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно, взрослые зрители как будто перестают существовать... Спектакли только для детей... И так до середины января... Ужас! Но я для себя в прошлом сезоне открыла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments