В ожидании премьеры.

Уже совсем скоро - 28 февраля на камерной сцене Архангельского театра драмы состоится премьера спектакля "Тараканы". Первый показ посетит писатель Алексей Варламов, автор рассказа, по которому написана инсценировка к спектаклю.



Рассказ был написан Алексеем Варламовым в 1987 году от лица мальчика Леши, чьи родители постоянно ссорятся и травят тараканов. А вот мальчик с этими тараканами подружился. По итогам лаборатории современной драматургии "Живое слово театра", прошедшей в августе прошлого года, эскиз режиссера Полины Золотовицкой был выбран для полноценной постановки в 86 сезоне. Текст инсценировки написала Полина Бабушкина.

Я очень надеюсь, что спектакль будет не хуже того эскиза, который показали в ходе лаборатории. Тема-то уж очень актуальная, не смотря на то, что рассказ написан довольно давно. Это достаточно жесткая история про развод, про нелюбовь в семье, которую наблюдает ребенок. Отец уходит, потому что мечтает о чем-то большем, потому что слишком погряз в себе и своих "тараканах". А ребенок просто хочет диалога и понимания. Не просто так тараканы, с которыми он разговаривает в своих фантазиях - это тараканья семья.

20180830arh1-10.jpg

Театральный критик Павел Руднев на обсуждении после просмотра эскиза на лаборатории подметил, что "мальчик становится художником-акционистом, принося этих тараканов в благополучный (как идеальное зеркальное отражение собственой семьи) дом к своему другу".

Ждем-ждем премьеры. И особенно радует, что автор будет присутствовать.

Posts from This Journal by “архдрама” Tag