nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Categories:

В ожидании премьеры.

Уже совсем скоро - 28 февраля на камерной сцене Архангельского театра драмы состоится премьера спектакля "Тараканы". Первый показ посетит писатель Алексей Варламов, автор рассказа, по которому написана инсценировка к спектаклю.



Рассказ был написан Алексеем Варламовым в 1987 году от лица мальчика Леши, чьи родители постоянно ссорятся и травят тараканов. А вот мальчик с этими тараканами подружился. По итогам лаборатории современной драматургии "Живое слово театра", прошедшей в августе прошлого года, эскиз режиссера Полины Золотовицкой был выбран для полноценной постановки в 86 сезоне. Текст инсценировки написала Полина Бабушкина.

Я очень надеюсь, что спектакль будет не хуже того эскиза, который показали в ходе лаборатории. Тема-то уж очень актуальная, не смотря на то, что рассказ написан довольно давно. Это достаточно жесткая история про развод, про нелюбовь в семье, которую наблюдает ребенок. Отец уходит, потому что мечтает о чем-то большем, потому что слишком погряз в себе и своих "тараканах". А ребенок просто хочет диалога и понимания. Не просто так тараканы, с которыми он разговаривает в своих фантазиях - это тараканья семья.

20180830arh1-10.jpg

Театральный критик Павел Руднев на обсуждении после просмотра эскиза на лаборатории подметил, что "мальчик становится художником-акционистом, принося этих тараканов в благополучный (как идеальное зеркальное отражение собственой семьи) дом к своему другу".

Ждем-ждем премьеры. И особенно радует, что автор будет присутствовать.
Tags: архдрама, театр
Subscribe

Posts from This Journal “архдрама” Tag

  • Мои театральные рекомендации на декабрь.

    Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно,…

  • Новый год к нам мчится...

    В середине ноября предновогоднее настроение проявляется все яснее. Нет, елок в торговых центрах я еще не видела, но в воздухе уже что-то витает…

  • Мои театральные рекомендации на ноябрь.

    Жизнь бьет ключом, несмотря на то, что ноябрь серый и тоскливый месяц... Но это на улице, а в театрах, музеях, библиотеках большое оживление! Что же…

  • Урфин Джюс в топе-100.

    Спектакль Архангельского театра драмы им.Ломоносова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" попал в топ-100 лучших проектов. По версии…

  • Мои театральные рекомендации на октябрь.

    Какое же счастье наступило - театральный сезон открыт и можно опять планировать свой досуг и рекомендовать всем знакомым и не очень, что бы им…

  • Любовь к осени... Продолжение.

    Похоже, бабье лето тоже закончилось... Конкретная осень настала. Ну и ладно. Все ближе начало театрального сезона в наших театрах. Про планы…

promo nadya_petrova 09:26, sunday 3
Buy for 10 tokens
Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно, взрослые зрители как будто перестают существовать... Спектакли только для детей... И так до середины января... Ужас! Но я для себя в прошлом сезоне открыла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments