Мои театральные рекомендации на октябрь.

Я давно пользуюсь рекомендациями одной девушки из Санкт-Петербурга, которые она составляет на каждый месяц - какие спетакли, по ее мнению, заслуживают просмотра. Очень удобно - собираюсь в Питер ехать, смотрю, что она рекомендует на этот период...
Архангельск, конечно, ни разу не Питер, но и у нас театры работают и даже очень часто классные спектакли ставят.
Поэтому я тоже напишу, что нужно посмотреть в октябре (мое личное, субъективное мнение).


Театр драмы им.Ломоносова в самом конце сентября открыл свой 86 сезон премьерой - спектаклем "Ревизор".



И конечно же, его я очень всем рекомендую... Вот только посмотреть его можно будет в самом конце месяца - 27 октября.

10 и 11 октября на камерной сцене будет показана прекрасная премьера прошлого сезона - "Загадочное ночное убийство собаки". По итогам зрительского голосования этот спектакль признали лучшим спетаклем, его наградили за лучшую сценографию, а также за лучшую мужскую роль и за лучшую женскую роль второго плана. Очень достойный спектакль!

20172411arh020.jpg


А 17 октября в камерном зале драмтеатра будет спектакль, который я смотрела уже два раза (и возможно еще посмотрю) - "Блогер". Как написано в програмке - это "размышления о повести Н.Гоголя "Записки сумасшедшего". Иван Братушев в этом спектакле просто жжот!

20160930arh012.jpg

Кроме того, театр планирует продолжить открытые читки, которые в прошлом сезоне так понравились зрителям. 31 октября обещают устроить читку пьесы "Эфес против Герострата". Надо будет не пропустить!


Архангельский молодежный театр тоже начал сезон с премьеры - "Смерть Норвегова". Но к сожалению в октябре ее не покажут, придется подождать... А ждать, увы, придется аж до декабря...

19 октября можно будет посмотреть премьеру прошлого сезона -  "Зверушкины истории" по пьесе Дона Нигро.

20172411arh020.jpg

А 26 октября - "Попытка к бегству" по повести В.Пелевина. Я этот спектакль смотрела уже довольно давно. Тогда он на меня, помнится, очень большое впечатление произвел. Надо бы пересмотреть.

20130928arh025

А еще радость - кукольный театр наконец-то вернулся в свой отремонтированный дом. И кроме детских, у них имеются и спектакли для взрослых зрителей. Рекомендовать пока ничего не буду, сама давно ничего у них не смотрела. В октябре пойду смотреть "Волшебное кольцо".

И последняя рекомендация - TheatreHD:театр в кино. В кинотеатре "Мираж"  ТРК "Титан-арена" проходят показы записанных спектаклей самых известных театров мира. 23 октября состоится показ спектакля Королевского национального театра "Франкенштейн: Ли Миллер". Роль Франкенштейна исполняет Джонни Ли Миллер, а создания (без имени) - Бенедикт Камбербэтч.


Этот спектакль обязательно нужно увидеть, пусть даже в записи.

Ну вот и все. Котики, ходите в театр, почаще!

Recent Posts from This Journal

  • Кое-что хорошее в августе.

    С августом я что-то припозднилась.... В основном месяц был довольно спокойный, теплый. Но в самом его конце состоялось очень интересное событие. С…

  • С юбилеем!

    Сегодня исполнилось 77 лет прихода в порт Архангельск первого союзного конвоя "Дервиш". Вроде бы дата не круглая, не юбилейная.... Но…

  • День книжного блогера.

    Сегодня, оказывается день-то какой! Праздник! День книжного блогера. А так как я, время от времени, пишу про свои книжные впечатления, то и…

  • Эй, вы там! Плаху, палача и рюмку водки! Водку мне, остальное ему!

    Ф. Грегори. Наследство рода Болейн. Вот не думала-не гадала, что продолжение понравившейся мне серии будет не таким, как первая книга. Ну хорошая…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…