День книжного блогера.

Сегодня, оказывается день-то какой! Праздник! День книжного блогера.

А так как я, время от времени, пишу про свои книжные впечатления, то и праздник этот имею полное право праздновать... Но все же это не главное мое увлечение, не на 100% я книжный блогер, увы...


20181304arh012.jpg

На первый взгляд может показаться, что книжные блогеры - это люди, которые просто хвастаются тем, что много читают. Но это совсем не так! Они освещают книжные миры и помогают нам найти ту самую, единственную. Если вы давно хотите прочитать интересную книгу, но пока не знаете, что выбрать - вам определенно надо заглянуть к ним, книжным блогерам!

Booktube - сообщество книжных видеоблогеров, которые публикуют свои ролики на видеохостинге Youtube.

Можно бесконечно долго рассказывать о том, чем занимаются книгоблогеры. Примерно с середины 2015 года в России книжный блогинг сформировался как отдельный и уст ойчивый канал информирования аудитории. Разумеется, этот факт не остался незамеченным PR-службами российских издательств. Правда, пока еще довольно скромно.

Bookstagram - это сообщества, состоящие из сотен аккаунтов Instagram, которые размещают на своих страницах красивые фотографии книг и делятся впечатлениями от прочитанного.

По сути, блогер это в первую очередь увлеченный человек. Он рассказывает о том, что ему нравится. Чаще всего бесплатно. Монетизирован российский книжный блогинг пока слабо, в отличие от западного. Кстати, и блогеры, и читатели сходятся во мнении, что западный книжный блогинг не имеет такого жанрового разнообразия, как российский. Что нас приятно радует! Зарубежные книжные блогеры больше напоминают обслуживающий интересы издательства канал продвижения. В России пока дело обстоит иначе.

Какие же выгоды получают для себя российские книгоблогеры, трудясь практически бесплатно?

Самое главное - это общение с единомышленниками. Совместные чтения, группы по тематике, кружки, марафоны... Здесь состоят как блогеры, так и просто увлеченные читатели.
Ну и в последнее время издательства тоже стараются идти в ногу со временем и предоставляют свои книги блогерам, на обзор. В качестве рекламы.

В завершение хочу процитировать Льва Николаевича Толстого: "Читать всего совсем не нужно, читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы".

Читайте книги!

Posts from This Journal by “про_чтение” Tag