Кое-что хорошее в июле.

Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался только "Театр в кино", TheatreHD, то-есть записи спектаклей знаменитых татров, которые показывают на большом экране в кино.

Ну и еще прекрасная, жаркая погода, которая установилась. И природа наша северная.




Первый спектакль, о котором хочется написать - "Идеальный муж" по пьесе Оскара Уайльда на сцене лондонского театра "Водевиль". Очень интересная, полностью классическая постановка. Можно было бы сказать, что удовольствие от спектакля получила огромное, если бы не одно НО.



Вот эта пресловутая европейская (и не только) толерантность, когда негра негром назвать нельзя и, соответственно, и на роль его не взять тоже наверное нельзя. В этом спектакле все хорошо-хорошо-хорошо и вдруг БАЦ!!! - появляется Мейбл, сестра Роберта Чилтерна (джентельмена!). И она - афроамериканка (или афроангличанка?).



И это такая фальшивая нота получается... Когда например в "Гамлете" с Бенедиктом Камбербэтчем Офелия беленькая, а ее брат Лаэрт чернокожий, то это нормально смотрелось, потому что постановка осовремененная. А вот в классическом спектакле это ну никак не катит.

Еще один интересный спектакль в кино - "Загадочное ночное убийство собаки". Прекрасная постановка. Но в нашем театре в прошедшем сезоне тоже эту пьесу поставили.



И нисколько не хуже.

Вот что оставило по-настоящему потрясающее впечатление - это #Зановородиться. Даже не знаю как это назвать - спектакль, фильм или еще как-то... Изначально это записывалось в театре, со зрителями, но и с использованием видео.



Проект Саши Петрова. Просто потрясающее действо. Я бы еще разок посмотрела, но его только раз показали в кинотеатре.

Еще одна радость в этом месяце - в "Буквоеде" месяц скидок для "жаворонков". Книг опять накупила - читать, не перечитать...



А еще радует, что город наш стоит на реке. Когда погода такая жаркая, так приятно сесть на любой теплоход и прокатиться. На рейсовых теплоходах это и стоит совсем недорого.

Posts from This Journal by “фавориты месяца” Tag

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Кое-что хорошее в апреле.

    Учитывая, что февраль и март у меня были не слишком удачными (как из жизни выпали из-за болезни), апрель в этом отношении не подвел! Ну…

  • Кое-что хорошее в декабре.

    Пока все добрые люди отсыпаются после качественно встреченного Нового Года, я, вскочив ни свет ни заря, решила по тихому подвести итоги декабря. (По…

  • Кое-что хорошее в ноябре.

    Когда за окном стоит серая, унылая то ли осень, то ли зима, а снег то выпадет и прикроет грязь своей белизной, то растает и наведет еще больше…

  • Фавориты января.

    Всегда, сколько помню, январь - месяц довольно унылый и заторможенный (ну то-есть начало месяца - всенародные ленивые и обжирательные дни, а…