Книжный завтрак: Убийца садовник.

Ю Несбё. Нетопырь.

Это первая книга в серии детективов о Харри Холе.

Нетопырь у аборигенов символ смерти. Об этом нам сообщает сам автор. Кто же тогда убийца? Вот  это серетный секрет, ага.
Естественно, я повелась на волну "Снеговика", но хотелось начать сначала, что там было-то до... что было самым первым... прямо делом!




А дела в книге страниц 20, причем все оно решается роялями из кустов. То там профи слухач откуда-то свалился, то сам убийца прям в рожу так и говорит "я убийца"....
Мы знакомимся с Харри Холе, но все там не умеют читать и говорят "Хоули". Ну да ладно. Прилетел он расследовать убийство какой-то блондиночки, походу заводит подружку, изменяет ей, ужирается.... и его озаряет, он раскрывает преступление и прыгает с парашютом. Все. Никаких мозговых махинаций, упорного движения к цели. Ему плевать и всем похоже плевать: а пускай там маньячелло потрошит баб.

О да, мы вроде знакоимся с прошлым героя, пол-книги это флеш-беки. Но как-то они нифига не знакомят с ним... В первой книге я хочу узнать поближе персонажа, его методы расследования, его характер и т.д. А потом уж можно мне и про его баб рассказать. А лучше бы про его отца-мать, сестру, а то как-то вскользь... Ну вот он алкаш... иии что? Это на него как-то повлияло? что-то я не заметила. На его мозг повлияло? М-м-м... не-а.

Правда хотелось бы отметить все те истории, типа притчи, которые идут по ходу повествования. Вот они мне понравились.

У меня получилось, что я прочитала сначала шестую что-ли книгу про Холе ("Спаситель"). И теперь мне кажется, что эту первую писали уже в дополнение, чтобы еще бабла заработать. Надеюсь, что не так, просто еще не расписался, видимо. Буду дальше читать, следующие...

Posts from This Journal by “книжный завтрак” Tag

Я вот тоже на волне "Снеговика" решила почитать про этого самого Холе. И начала с Нетопыря. Что-то дальше читать не хочется. Ерунда. И не детектив, на мой взгляд, а вот эти вот рояли в кустах постоянные.
А я снеговика не читала еще. Первый роман, который я прочитала, был "Спаситель". Это по-моему шестой или пятый в серии. И он мне понравился. А потом кино посмотрела (Снеговик) и все говорили, что книга лучше (ну как всегда)... Вот я и решила прочитать по порядку. Ну первый роман - фифифи.
И я "Снеговика" собственно еще не читала, и не смотрела. Если соберусь-таки почитать про Холе -- надо будет как раз Снеговика взять.