Кое-что хорошее в июне.

Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло.

И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно.


Самое главное событие июня в Архангельске - это Фестиваль уличных театров. А для меня этот фестиваль стал особо знаменательным, потому что в ходе него я для себя открыла один совершенно удивительный театр - "Театро ди Капуа". Они уже были в Архангельске, принимали участие в "Европейской весне", прошлогодней вроде... Ноя тогда на их выступление не попала, не помню уже по какой причине. Несколько раз пыталась попасть на их спектакли в Питере (они из Санкт-Петербурга, так-то), но тоже все как-то не получалось... И вот, наконец, на Фестивале уличных театров! Спектакль "Слово и дело".

20182106arh011.jpg

Это был культурный шок, в хорошем смысле! Теперь я с еще большим усердием буду попадать на их спектакли во время приездов в Питер. Обязательно. Хочу посмотреть и другие их работы.

Ну и другие участники Фестиваля тоже рабовали публику. Еще из явных фаворитов можно назвать театр DEREVO и группу барабанщиков из Колумбии AAINJAA.



Сезон в театре им.Ломоносова тоже в июне закрылся. Напоследок сыграли "Рождество по-итальянски", наградили победителей зрительского голосования... Ну и поделились планами на следующий сезон.



Теперь из зрелищ остается только "Театральный киносезон", то-есть записи интересных спектаклей в кино. В июне я уже посмотрела "Кошку на раскаленной крыше" с Сиенной Миллер и Джеком О'Коннел в главных ролях. Очень, очень....



В июле тоже будет несколько интересных постановок. Это радует.

В конце июня в Архангельске был день города. Но я такие массовые праздники не очень люблю, потому и не пошла на это действо. Судя по отзывам знакомых - ничего не потеряла.

Еще в июне была неплохая акция в "Буквоеде", для полуночников. Хорошие такие скидки от 0 до часу ночи. Конечно же, я назаказывала книжек (хоть и ограничивала себя). Сейчас уже эти заказы стали приходить. Чтения достаточно.

Posts from This Journal by “фавориты месяца” Tag

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Кое-что хорошее в апреле.

    Учитывая, что февраль и март у меня были не слишком удачными (как из жизни выпали из-за болезни), апрель в этом отношении не подвел! Ну…

  • Кое-что хорошее в декабре.

    Пока все добрые люди отсыпаются после качественно встреченного Нового Года, я, вскочив ни свет ни заря, решила по тихому подвести итоги декабря. (По…

  • Кое-что хорошее в ноябре.

    Когда за окном стоит серая, унылая то ли осень, то ли зима, а снег то выпадет и прикроет грязь своей белизной, то растает и наведет еще больше…

  • Фавориты января.

    Всегда, сколько помню, январь - месяц довольно унылый и заторможенный (ну то-есть начало месяца - всенародные ленивые и обжирательные дни, а…

  • Фавориты ноября.

    Ноябрь, хотя и относится еще к осени, но (особенно в нашем регионе) совсем почти зимний месяц. Правда заморозки, время от времени, сменяются…