Это так странно - ждать осени...

Как это ни печально, но 85 театральный сезон в Архангельском театре драмы завершился.



Завершился показом спектакля "Рождество по-итальянски" (холодным летом!). И объявлением итогов зрительского голосования.

Основным фаворитом сезона стал спектакль "Загадочное ночное убийство собаки" (режиссер Алексей Ермилышев). Его и в целом лучшим спектаклем признали, и за лучшую сценографию наградили, и лучшей женской ролью второго плана назвали роль Джуди в исполнении Марии Новиковой. А роль Кристофера в исполнении Михаила Кузьмина назвали лучшей мужской ролью. И его же наградили за лучшую мужскую роль второго плана - Созия в "Амфитрионе".



Лучшая женская роль - Нина Нянникова (роль Алкмены спектакль "Амфитрион").

На пресс-конференции рассказали, что ждет зрителей в 86 сезоне. Откроется сезон в сентябре и сразу шикарной премьерой - "Ревизор". И Хлестакова будет играть опять же Михаил Кузьмин. Следующая премьера осени будет тоже связана с "Ревизором" - это комедия "Случайное счастье милиционера Пешкина". Дело в том, что герои этой пьесы репетируют "Ревизора"...



Под новогодние праздники собираются ставить сказки - "Конек-горбунок" и "Сказку о цыре Салтане". Дети порадуются.



Собираются сделать уже полноценные спектакли из эскизов, которые были представлены в рамках лаборатории "Рыбный обоз". (Я прям локти кусаю, все-то я пропустила пока уезжала...). Кстати, сам "Рыбный обоз" следующей весной повторится, но только теперь на нем будут ставить Абрамова.

А еще и гастроли интересные обещают! Театр "Ленсовета", например... В общем, остается с нетерпением ждать сентября. Хотя это и странно...

Posts from This Journal by “архдрама” Tag