Кое-что хорошее в мае.

Май выдался на редкость театральным!



Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных театров из разных городов приехали! Я еще помню (в силу своего возраста), как раньше в летнее время (и не только!) приезжали на гастроли театры из других городов. Как же это было здорово! А теперь гастроли случаются так редко...

Программа фестиваля очень обширной была, конечно я не все спектакли посмотрела, но жалею только об одном, не увиденном - "Потеря равновесия". Именно этот спектакль независимого театрального проекта А.Гогуна был назван лучшим. А я не видела, вот досада!


И за лучший спектакль им вручили, и специальный приз "Российской газеты"...

Но и то что я посмотрела было прекрасно. Первым для меня был спектакль Калужского драматического театра "Homunculus" по пьесе Горького "Дети солнца".


Затем довольно интересная постановка Театра "На Литейном" "Отцы и сыновья" по пьесе Б.Фрила, который написал ее по мотивам повести Тургенева. Вот так вот сложно...



В следующий день очень милая, сентиментальная, добрая постановка "Одна абсолютно счастливая деревня".


Спектакль Пермского театра "У моста" "На дне" (опять же Горький) - это просто была удивительно реалистичная, классическая постановка. Как будто на самом деле побывали в той ночлежке...

И в заключительный день фестиваля посмотрела два спектакля - один детский "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" нашего Ломоносовского театра и спектакль Северодвинского театра "Реквием каравану PQ-17".


"Урфин Джюс..." давно хотела посмотреть, да все как-то не получалось, а тут вроде слух прошел, что это будет последний показ, в следующем сезоне этого спектакля не будет. Ну и побежали с подругой смотреть. Очень даже неплохой детский спектакль, в нем принимают участие дети с ограниченными возможностями. Такие молодцы!


А какой там интересный Павел Каныгин, необычный... Я привыкла, что он у нас такой весь из себя мачо (роли такие), а тут - вертлявый прохвост.

"Реквием..." тоже оказался прекрасным завершением фестиваля.



Еще в этом месяце я наконец-то сходила на спектакль Молодежного театра "Страстотерпцы". Он уже не первый год у них в репертуаре, а я все никак не могла его посмотреть: то занята, то уеду, никак мы с ним не совпадали. А отзывы, между тем, об этом спектакле слышала хорошие. И они не солгали. Действительно, замечательная постановка.



А потом я уехала к дочери в Питер. Ну и разве можно в Питере в театры не сходить...

Побывали в БДТ на спектакле "Эдип в Колоне". Режиссер - А.Кончаловский, дочь Эдипа играет Юлия Высоцкая. Ужасно неудачные места попались нам, но сам спектакль искупил все неудобства.



Затем совершенно чудный спектакль в "Таком театре" - "Билли Миллиган". Довольно длинный - четыре часа, с двумя антрактами, но время пролетает незаметно. Так интересно! Я уже вторую постановку этого театра смотрю (первая была "Мария Стюарт") и всем-всем его советую.



И последний спектакль в последний день месяца - "Собачье сердце" в "Приюте комедианта". Режиссер Максим Диденко. Роль Шарикова исполнял Илья Дель. Тут уже коментарии излишни.



Вот такой театральный май у меня выдался. Июнь будет поспокойнее (да и вообще, летние месяцы, театры наши закрывают сезоны). Но впрочем, еще же уличные театры будут...

Posts from This Journal by “фавориты месяца” Tag

  • Кое-что хорошее в августе.

    С августом я что-то припозднилась.... В основном месяц был довольно спокойный, теплый. Но в самом его конце состоялось очень интересное событие. С…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Кое-что хорошее в апреле.

    Учитывая, что февраль и март у меня были не слишком удачными (как из жизни выпали из-за болезни), апрель в этом отношении не подвел! Ну…

  • Кое-что хорошее в декабре.

    Пока все добрые люди отсыпаются после качественно встреченного Нового Года, я, вскочив ни свет ни заря, решила по тихому подвести итоги декабря. (По…

  • Кое-что хорошее в ноябре.

    Когда за окном стоит серая, унылая то ли осень, то ли зима, а снег то выпадет и прикроет грязь своей белизной, то растает и наведет еще больше…