Книжный завтрак: Спасайся кто может!

Я.Вагнер. Кто не спрятался.

Такие книги нужно продавать подпольно. Автор в ответе за своих персонажей. А Яна Вагнер взяла и вывернула не то, что душу, трусы своих персонажей наизнанку.




Европа, конец зимы, горы, старый дом, стены которого изнасилованы многочисленными туристами и русская компания друзей. "А наутро четыре женщины и пятеро мужчин, как конфеты в коробке, неподвижно лежат в своих постелях". И один труп в лесу. Труп - актриса, любимица публики, но кто-то же ее убил!? Заколол лыжной палкой и сбросил вниз. Еще немного - и ее бы замело так, что не найти. А погодная стихия сделала так, что теперь к Отелю не подобраться, он отрезан от мира. И придется оставшимся друзьям (ну и смотрителю, он принял активное участие в происходящем) как-то выживать в эти трудные дни.

Выживать - не физически, выживать - морально. Потому что вскрываются старые раны, обиды, неприязнь, хотя все знакомы уже очень давно. Именно потому, что все знакомы очень давно...

Три семейные пары, двое одиночек. Подозрения копятся, герои исповедуются. И знаете, это не совсем детектив, хотя все признаки, казалось бы, имются. Нет азарта в разгадывании загадки. Потому, что все несчастны, и с каждым новым героем Яна Вагнер показывает, что несчастью нет предела. Всем успела насолить актриса, но кому-то одному особенно сильно. Так, что этот человек уже не мог выносить ее присутствие на земле.

И тут уже не важно, кто убил. Важно, что жить дальше нормально уже никто не сможет.

Книга сильная, очень интересная. Но и очень тяжелая, тошно от нее.

Posts from This Journal by “книжный завтрак” Tag