nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

С Рождеством!

Добрые люди недавно Пасху отпраздновали, Троицу ждут, а у меня тут Рождество...

А вовсе и не у меня, а в театре им.Ломоносова. Новый спектакль "Рождество по-итальянски" по пьесе Эдуардо де Филиппо.




Смотрю и понимаю - до чего же мы все похожи! Мы спорим и ругаемся, обнимаемся и ссоримся, говорим и делаем самые разные вещи, подчас весьма мелкие и глупые... Словом просто живем. Так повсюду на земле: и в Италии, и в Росссии... везде.

Итак, новый спектакль. Бытовая трагикомедия. Декорации - выразительная составляющая ожидаемого действия. Дух дома в них, суть жизни персонажей. Лука Купьелло - Александр Дубинин. Потрясающе живой главный герой пьесы. Великолепный, смешной, очень органичный. Жену играет Елена Смородинова. Ее Кончетта - великая труженица, локомотив семейства (интересно, у нее нет итальянских корней?)...



Михаил Кузьмин в роли Томмазино - точное попадание. Жуликоватый, нагловатый, но слепо любимый сыночек, мальчишка совсем... И какая разница с его недавней работой в "Загадочном ночном убийстве собаки".

Иван Братушев в роли любовника дочери. Хорош, как всегда. Радует, что в нашем театре столько молодых и талантливых актеров. Как-то они все в последнее время все ярче и ярче становятся...



На роль мужа дочери в програмке заявлены два актера, я посмотрела на Александра Субботина. Отлично, но мне почему-то больше хотелось увидеть в этой роли Евгения Нифантьева... Ну может в другой раз.



Особенное удовольствие доставили итальянские "колядки". И еще раз хочется сказать: до чего мы похожи. Различие только в том, что в русском доме тебе скорее чай предложат, а не кофе...



Хороший спектакль - вроде простой, обычная жизнь... Когда нужно клеить и красить рождественский вертеп, готовить вкусную еду своим близким, то-есть украшать жизнь добрыми делами. Это верный и единственный путь.

А за прекрасные фотографии спасибо Лене elenora05.
Tags: архдрама, театр
Subscribe

Posts from This Journal “архдрама” Tag

promo nadya_petrova january 2, 09:40 1
Buy for 10 tokens
Уфф! Ну слава Богу, новый год благополучно наступил! Можно подумать о посещении театров в январе. Раньше думать и смысла не было - конец декабря и первые числа января это одни сплошные новогодние представления (во всяком случае, в Архангельске это так, во всех наших театрах). Архангельский театр…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments