Книжный завтрак: Взрослые тоже любят сказки.

Д.Сеттерфилд. Тринадцатая сказка.

Приступая к чтению этой книги, я была настроена скептически (взялась за нее от того, что читать было нечего...). Но кто же знал, что сказки бывают такими? История о призраках, которыми мы являемся сами и которые являются нам во сне и наяву.




Загадочная писательница Вида Винтер, известная на весь мир своими подчас жестокими, но притягательными сказками. Вся ее жизнь окутана тайной, она и сама будто стала сказочным персонажем. Свою биографию Вида Винтер поручает написать  Маргарет Ли, которая и сама будто соткана из тайн и недомолвок, ей бы со своими призраками разобраться. И читатель следит как за ходом истории Виды, так и за душевными метаниями Маргарет. История о близнецах, о тайнах и потерях.

С каждой прочитанной страницей все больше вопросов и загадок. Пока я строила свои самые безумные теории, героиня (Маргарет) выдвигала свои. Нетрудно догадаться, что мои теории были чуть более, чем полностью опровергнуты. Такой концовки не ожидаешь совсем. Автору удалось сохранить интригу до самой последней страницы.

Это было мое первое знакомство с Дианой Сеттерфилд и, я уверена, не последнее.

Стоит запомнить, что тайны невозможно хранить в доме, где есть дети.

Posts from This Journal by “книжный завтрак” Tag

Да, хорошая книжка, мне тоже понравилась.