Весенний депресняк.

Мне в последние пару дней несколько знакомых пожаловались на депрессию... Говорят весна так действует...
А что, вполне возможно.




Первое что хочется посоветовать - витаминчиков попить, овощей-фруктов есть побольше. Хотя... Вот лично мне почти никаких фруктов совсем не хочется, видимо в них после зимы тоже мало что осталось. Я просто со страшной силой ем лимоны (иногда просто даже тоненький ломтик отрезаю и с удовольствием, амммм!). И еще очень хорошо идет квашеная капуста.

А все-таки основная причина депрессии не только в недостатке витаминов. Основная причина: "я ничего не успеваю!". Человеку элементарно не зватает времени ни на себя, ни на детей, ни на супруга. Хочется все успеть, но как?

А вот для этого есть три банальных правила:
1 правило: успеть сделать ВСЕ невозможно.
2 правило: не стремись успеть все, успевай ГЛАВНОЕ.
3 правило: я четко знаю, что для меня главное.

И если первые два правила достаточно всего лишь осознать, то третье порой вызывает много вопросов. Что же для меня сегодня главное из этого бесконечного списка дел?

Чтобы правильно расставить приоритеты воспользуйтесь следующими подсказками:
- вопрос приоритетов решается сам собой, если у вас есть ЦЕЛЬ;
- каждый день составляйте список задач, ПИСЬМЕННО, или хотя бы в телефоне, мысли в голове не дают возможности взглянуть со стороны;
- в идеале за день должно быть не более 1-3 сверхважных, неотложных дел. Остальные дела должны быть мобильны и передвигаемы при необходимости;
- выполняйте важные дела сразу, не откладывая их на конец дня, иначе они так и будут висеть, как нож гильотины над вашей головой весь день и вызывать чувство тревоги.

Ну вот, проше пареной репы! Но витаминчики не помешают!

Recent Posts from This Journal

  • Кое-что хорошее в августе.

    С августом я что-то припозднилась.... В основном месяц был довольно спокойный, теплый. Но в самом его конце состоялось очень интересное событие. С…

  • С юбилеем!

    Сегодня исполнилось 77 лет прихода в порт Архангельск первого союзного конвоя "Дервиш". Вроде бы дата не круглая, не юбилейная.... Но…

  • День книжного блогера.

    Сегодня, оказывается день-то какой! Праздник! День книжного блогера. А так как я, время от времени, пишу про свои книжные впечатления, то и…

  • Эй, вы там! Плаху, палача и рюмку водки! Водку мне, остальное ему!

    Ф. Грегори. Наследство рода Болейн. Вот не думала-не гадала, что продолжение понравившейся мне серии будет не таким, как первая книга. Ну хорошая…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…