Ленька, Ленька, где твоя улыбка...

"Европейская весна" продолжает радовать и удивлять. Вчера Архангельск (не весь, к сожалению) залихватски был взят в оборот бандой Леньки Пантелеева.



Это была удивительно романтическая история про бандита Леньку Пантелеева. Ленька - полу-хиппи, полу-коммунист, грабит только НЭПманов, никогда не убивает, мечтает собрать дорогих людей и уплыть далеко-далеко на большом корабле.
(Смешно, я сегодня, прежде чем писать этот пост, посмотрела в интернете информацию про эту личность. Всегда считала его просто бандитом, а оказывается он действительно принимал участие в штурме Зимнего, в гражданской войне, работал в ЧК, потом стал бандитом. Хороша карьера!)






Все как у Брехта - есть новая возлюбленная Полина, есть семейство Пичугиных, мечтающих о Ленькином общаке. Нет одного - хэппи-энда, во второй части спектакля мир Леньки рушится, он убивает человека, его предают любимые женщины. Леньку казнят (ну против исторической правды не попрешь же).



Илья Дель играет Леньку так, что мысли об его герое летают в диапазоне от "ну и сволочь" до "ах, как танцует!".







Чего только нет в этом спектакле - тут тебе и "зонги" из хитов - от "Там вдали за рекой", до "Ленька, где твоя улыбка" и "Шар голубой". Тут и великолепные танцевальные номера, и драматические диалоги, и даже женский бой.







Спектакль поставлен лихо, смело, ключем бьет энергия - молодости, свободы творчества, счастья, осознания собственных сил. Не знаю, как работают режиссеры (Максим Диденко и Николай Дрейден), но создается великолепное впечатление от ансамблевой игры в целом, где каждый участник не просто довел роль до автоматизма, а действует свободно и гармонично.

Posts from This Journal by “Европейсякая_весна” Tag