nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Вкусная суббота: террин из курицы с черносливом.

Пока я этот рецепт в интернете не увидела, я и слова такого не знала - террин.

Оказывается террин - блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом.




Согласно рецепту нам понадобится:
600 грамм филе куриных бедрышек
1 луковица
300 грамм куриной печени
300 грамм копченого бекона
100 мл портвейна
100 грамм чернослива без косточек
соль, специи

Я, когда зашла в магазин за продуктами, куриных бедрышек не обнаружила, ну не было их в тот день в том магазине. Бежать в другие было лень, поэтому я взяла просто целую курицу. Ну правда же, два бедрышка у нее есть, маловато конечно, но я решила использовать еще филе грудки. Сразу скажу, идея не самая лучшая. Хотя в итоге получилось вкусно, но из бедрышек было бы явно еще вкуснее, они более сочные, что-ли.

Итак, куриное мясо, печенку и лук пропускаем через мясорубку. Получается такой немного жидковатый фарш. Потом надо чернослив залить портвейном и немного поварить. Портвейна у меня не было, покупать не хотелось, использовала то вино, которое было в холодильнике, сухое. Еще добавила немного лимонного сока (чернослив очень сладкий).

Потом надо бы использовать форму для паштета, которой у меня в хозяйстве, увы, нет. (Надо будет прикупить!). У меня есть очень хороший лоточек для запекания, но он пошире и не высокий. Но что поделать....
Форму нужно выстелить беконом, так, чтобы листики бекона заходили на верхний край. Половинку фарша выливаем на бекон, затем слой чернослива, затем оставшийся фарш. Закрываем беконом и ставим в разогретую духовку примерно на 50 минут-час.

Получается именно то ли запеканка, то ли паштет. Вкусно! Можно есть и горячим, и достаточно вкусно в холодном виде.

Тфу ты! Забыла написать, что конечно же фарш надо посолить, поперчить, можно добавить немного мускатного ореха...
Tags: вкусняшка, всегда готовь!
Subscribe

Posts from This Journal “всегда готовь!” Tag

promo nadya_petrova december 1, 09:26 3
Buy for 10 tokens
Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно, взрослые зрители как будто перестают существовать... Спектакли только для детей... И так до середины января... Ужас! Но я для себя в прошлом сезоне открыла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments