Легенда.

И снизу лед, и сверху. Маюсь между.
Пробить ли верх иль пробуравить низ?
Конечно, всплыть и не терять надежду,
А там - за дело, в ожиданьи виз.




Лед надо мною, надломись и тресни!
Я весь в поту, как пахарь от сохи.
Вернусь к тебе, как корабли из песни,
Все помня, даже старые стихи.




Мне меньше полувека, сорок с лишним,
Я жив, двенадцать лет тобой и господом храним.
Мне есть, что спеть, представ перед всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед ним.




Вчера в Архангельском Молодежном театре отметили 80-летие со дня рождения Владимира Высоцкого.Отметили спектаклем-концертом "Наш Высоцкий".





Сколько его песен вчера было спето, сколько стихов прочитано. Нет, неправильно, не прочитано, а сыграно - каждое стихотворение как маленький спектакль.





Многие стихи я лично вчера услышала впервые. И огромное спасибо Молодежному театру, что для меня отныне Высоцкий не только гениальный актер, но и ПОЭТ гениальный!
ЛЕГЕНДА!

Posts from This Journal by “театр” Tag

  • "Между сценой и залом есть ощутимая связь".

    Я решила разместить у себя в блоге отзыв режиссера Глеба Володина, который ставит сейчас в нашем театре "Три сестры", о спектаклях…

  • Мои театральные рекомендации на март.

    С весной всех! Самое интересное, я уже давно заметила, что весной в театрах начинается самое интересное. (ну или начиная с середины февраля...).…

  • Возвращение сновидений.

    В Архангельском театре кукол сейчас время "возвращений". Театр после долгих скитаний, вернулся в свое отремонтированное, перестроенное…

  • В ожидании премьеры.

    Уже совсем скоро - 28 февраля на камерной сцене Архангельского театра драмы состоится премьера спектакля "Тараканы". Первый показ посетит…

  • Между нами, дамами...

    Знаете, какие признаки хорошего спектакля? - ты хочешь прийти снова - ты не смотришь на часы - ты испытываешь весь спектр эмоций (этакие…

  • Мои театральные рекомендации на февраль.

    До весны остался всего месяц, ура! А театральный сезон в самом разгаре... Что же интересного ожидает нас в феврале. Архангельский татр драмы…

  • История Момо.

    "Не надо говорить о спектакле "отлично", "великолепно" и пр. А, например, так: "С самого начала спектакля ужасно…

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

  • Песни о России в доносах и челобитных.

    Посмотрела сегодня спектакль "Слово и дело" Театро ди Капуа. Ну, доложу я вам, ожидала, что будет интересно, но чтоб ТАК!!! Завтра будет еще один…