nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Вкусная суббота: рыба в горчично-медовом соусе.

Я этот рецепт на каком-то канале ю-туба увидела, захотела попробовать - очень уж там аппетитно готовили. Собственно, весь рецепт и заключается в соусе.



Для соуса нужно взять горчицу (в зависимости от того, сколько у вас рыбы), я брала столовую ложку зернистой горчицы и добавила совсем каплю настоящей, русской, от которой дух захватывает. Также столовую ложку жидкого меда (акация) и ложку лимонного сока. Добавила щепотку соли. Этим соусом (он получается достаточно густой) обмазать кусок рыбы (у меня стейк лосося). Мариновать его в этом соусе не нужно, сразу выкладываем на противень и в духовку. Сначала минут 15 закрываем фольгой, а потом еще минуток 10 в открытом виде (чтобы корочка была красивой). Я под фольгой немного передержала, поэтому у меня не слишком золотистый кусочек получился...

А на гарнир зеленый горошек. Ну это вообще проще пареной репы. Замороженный зеленый горошек высыпаем на сковородку, добавляем немного сливочного масла и солим. Готовится за считанные минуты (нам ведь не нужно его в пюре превращать).
На тарелку кусочек лимона, чтобы полить еще немного лимонным соком.

Получилось очень быстро и вкусно. Я думаю этот соус и к курице отлично подойдет. И надо будет треску с ним запечь, тоже должно неплохо получиться...
Tags: всегда готовь!
Subscribe

Posts from This Journal “всегда готовь!” Tag

promo nadya_petrova december 1, 09:26 3
Buy for 10 tokens
Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно, взрослые зрители как будто перестают существовать... Спектакли только для детей... И так до середины января... Ужас! Но я для себя в прошлом сезоне открыла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments