Вкусная суббота: рыба в горчично-медовом соусе.

Я этот рецепт на каком-то канале ю-туба увидела, захотела попробовать - очень уж там аппетитно готовили. Собственно, весь рецепт и заключается в соусе.



Для соуса нужно взять горчицу (в зависимости от того, сколько у вас рыбы), я брала столовую ложку зернистой горчицы и добавила совсем каплю настоящей, русской, от которой дух захватывает. Также столовую ложку жидкого меда (акация) и ложку лимонного сока. Добавила щепотку соли. Этим соусом (он получается достаточно густой) обмазать кусок рыбы (у меня стейк лосося). Мариновать его в этом соусе не нужно, сразу выкладываем на противень и в духовку. Сначала минут 15 закрываем фольгой, а потом еще минуток 10 в открытом виде (чтобы корочка была красивой). Я под фольгой немного передержала, поэтому у меня не слишком золотистый кусочек получился...

А на гарнир зеленый горошек. Ну это вообще проще пареной репы. Замороженный зеленый горошек высыпаем на сковородку, добавляем немного сливочного масла и солим. Готовится за считанные минуты (нам ведь не нужно его в пюре превращать).
На тарелку кусочек лимона, чтобы полить еще немного лимонным соком.

Получилось очень быстро и вкусно. Я думаю этот соус и к курице отлично подойдет. И надо будет треску с ним запечь, тоже должно неплохо получиться...

Posts from This Journal by “всегда готовь!” Tag