nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Category:

Легенды Монпарнаса.

Что я окончательно для себя уяснила - во время новогодних и Рождественских праздников в музеи Петербурга лучше не соваться!

Когда собиралась в поездку, посмотрела, что там у нас интересного в музеях намечается... И, конечно, в первую очередь отметила выставку в музее Фаберже "Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса". Интересно! Ну в других музеях тоже есть что посмотреть, но эта - обязательно!


Ага, сейчас! Там очередь стояла просто дичайшая, на улице, практически совсем немного не доходя до Невского... Я уж думала - не судьба... Но 9 января (то-есть в первый рабочий день) решила попытку повторить. И, о чудо! почти никого, ну то-есть просто нормальное число посетителей.



В музее Фаберже время от времени проводятся очень интересные выставки (была уже выставка Фриды Кало, которую я не видела, и выставка Сальвадора Дали, на которой мне удалось побывать).



В этот раз была представлена коллекция живописи ведущих художников Парижской школы первой трети ХХ века, собранную их современником и покровителем Йонасом Неттером. Имена представлены довольно громкие - Амедео Модильяни, Хаим Сутин...


Портрет Сутина работы Модильяни.




Но были и такие имена, которые я лично узнала впервые. Ну ясно, я же не слишком хорошо знаю этот период искусства. Вот, например, мне особенно понравился этот портрет женщины в красном свитере.


Автор - Моисей Кислинг. Для меня это имя ничего не говорит. Но картины его мне как-то особенно в душу запали. Надо будет узнать о нем побольше, поискать информацию, посмотреть произведения...
Для меня всегда очень ценно, когда не просто сходишь куда-то, приятно проведешь время, но найдешь для себя что-то совсем новое, чего не знала, о чем хочется искать информацию.
Tags: искусство, музей
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

  • Резные образа.

    В Архангельском музее изобразительных искусств имеется прекрасная коллекция икон, но самые необычные экспонаты в этой коллекции - резные деревянные…

  • Ускользающая красота.

    Наконец то выбралась на выставку японской графики, которая еще в октябре открылась в Музее художественного освоения Арктики. Как оказалось, удачное…

  • Огни северных морей.

    На днях в Морском музее открылась небольшая, но интересная выставка - выставка акварелей Анны Михайловой "Огни северных морей". Имя…

  • Зимний день.

    Люблю очень лекции в музее по стории русского искусства. Даже если тема знакомая, все равно что-то новое интересное узнаешь. Вот вчера, например,…

  • Удивительный художник.

    В дни начала работы выставки "Лики России" в библиотеке Добролюбова была публичная лекция "Тенденция критического реализма Гелия…

  • Сузёмье.

    Ах, какой же вчера был чудный крещенский вечерок! Фольклорный театр "Сузёмье" в Гостиных дворах давал представление... Все участницы…

promo nadya_petrova january 2, 09:40 1
Buy for 10 tokens
Уфф! Ну слава Богу, новый год благополучно наступил! Можно подумать о посещении театров в январе. Раньше думать и смысла не было - конец декабря и первые числа января это одни сплошные новогодние представления (во всяком случае, в Архангельске это так, во всех наших театрах). Архангельский театр…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments