Вкусная суббота: лазанья.

Это блюдо довольно часто готовит моя дочь, можно сказать мастером стала по приготовлению. А самый первый раз она готовила по рецепту из интернета, но кое-что в нем изменила. (И да, на фото просто небольшой кусочек, который удалось урвать, чтобы сфотографировать. А так-то она совсем не маленькая, эта лазанья...)



Итак: для приготовления лазаньи нам потребуются листы для лазаньи, они продаются рядом с макаронами, выбирайте, какие понравятся (можно и самим сделать, так же как и пасту, но это уже для фанатов или гурманов). Еще нужен фарш мясной, лук, томаты или томатная паста, базилик, сыр.

Начинаем с того, что обжариваем фарш и лук. В изначальном (нтернетовском) рецепте был упомянут говяжий фарш, но у дочери моей был из индейки, она сделала с ним, ей понравилось, с тех пор она и использует фарш индейки или куриный или их смесь. В фарш добавляем помидоры и базилик (можно свежие помидоры, можно из банки, по сезону), даем фаршу немного потушиться.

Потом натираем сыр (желательно конечно, хороший) и в тертый сыр добавляем несколько зубчиков чеснока через пресс, перемешиваем. После этого можно начинать формировать блюдо. Выкладываем в посуду для запекания листы для лазаньи, на них слой фарша, следующий слой - сыр. И дальше слои чередуем, на сколько рассчитана ваша посуда. Главное, чтобы на верху был слой фарша, покрытый сыром (так вкуснее будет).

Затем в классическом рецепте упоминается соус бешамель. Но дочь моя в тот  первый раз вдруг спохватилась, что у нее нет масла для этого соуса... И решила - а ну его! использую просто молоко. И долила молока в форму для лазаньи.

Потом все это надо отправить в духовку минут на 25-30, при температуре 180-200 градусов. И вот со всеми ее заменами и вопиющим отсутствием бешамеля, блюдо получается удивительно вкусным и сытным. И достаточно калорийным. А представляете, если бы там еще сливочное масло было и мука........

Posts from This Journal by “всегда готовь!” Tag